Aksi Damai 313, DKI Tunggu Komando Polda Metro Jaya

Rabu, 29 Maret 2017 - 18:33 WIB
Aksi Damai 313, DKI...
Aksi Damai 313, DKI Tunggu Komando Polda Metro Jaya
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta masih menunggu komando dari Polda Metro Jaya terkait pengamanan aksi damai 31 Maret 2017 atau yang disebut aksi 313. Pemprov siap menerjunkan ribuan personel Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub) dan pemadam kebakaran membantu pengamanan aksi 313.

Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono mengatakan, pihaknya akan menunggu komando dari Polda Metro Jaya terkait pengamanan dan antisipasi aksi 313. "Kita koordinasi dengan Kapolda, kami sudah rapat kemarin malam. Kita kirim Satpol PP, pemadam kebakaran dan petugas dishub. Sehingga semua bisa diberikan pelayanan terbaik pada warga," kata Sumarsono di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (29/3/2017).

Pria yang akrab disapa Soni mengaku, Pemprov DKI akan membantu mengatur dan menjaga ketertiban selama aksi damai 313 berlangsung."Sebanyak 1.300 persone kita siapkan. Komando seluruhnya ada di Polda. Kita ikut saja," kata Soni.

Sebelumnya diberitakan, Polda Metro Jaya telah menyiapkan personel gabungan untuk mengamankan aksi 313 yang akan berlangsung pada Jumat, 31 Maret mendatang.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan pengamanan untuk aksi 313. Penyelenggara aksi sudah menyampaikan pemberitahuan ke Polri.

"Aksi unjuk rasa, ya. Izinnya ke Mabes, Polda hanya terima tembusannya," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (29/3/2017).

Argo menegaskan, kegiatan dalam aksi tersebut berisi ibadah. Dia membantah adanya unsur politik di dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub). "Kalau ada unsur pilkada tentu nanti ada konsekuensinya, ya," katanya.( Baca: Dapat Tembusan, Polda Metro Jaya Siap Amankan Aksi 313 )
(whb)
Berita Terkait
Surat Bani Israil Ayat...
Surat Bani Israil Ayat 101-104 Jadi Pembuka Aksi Damai Bela Palestina di Monas
Lindungi Tenaga Kesehatan...
Lindungi Tenaga Kesehatan dan Relawan Kemanusiaan di Gaza!
Aksi Bela Palestina...
Aksi Bela Palestina Srukan Boikot Produk yang Mendukung Israel
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Massa Banjiri Patung Kuda
Massa Aksi Bela Palestina...
Massa Aksi Bela Palestina Mulai Berkumpul di Monas
Aksi Bela Palestina...
Aksi Bela Palestina di AS Ricuh, Polisi Pukul Mundur Demonstran
Berita Terkini
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
54 menit yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
1 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
2 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
2 jam yang lalu
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
2 jam yang lalu
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved