Perindo Sebut Serangan Hoax Terhadap Anies-Sandi Bentuk Kepanikan Lawan

Selasa, 21 Maret 2017 - 21:12 WIB
Perindo Sebut Serangan...
Perindo Sebut Serangan Hoax Terhadap Anies-Sandi Bentuk Kepanikan Lawan
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Pemuda Perindo, Efendi Syahputra menyebut isu kontrak syariat Islam yang menyudutkan Paslon Cagub nomor urut 3, Anies-Sandi merupakan bentuk dari ketakutakan lawan politiknya.

"Ada kepanikan yang kuat dari kubu lawan Anies-sandi menjelang pencoblosan putaran dua Pilgub DKI," ucap Efendi kepada SINDOnews, Selasa (21/3/2017) menanggapi isu hoax yang tersebar.

Sebelumnya, isu tentang kontrak politik menjadikan Jakarta sebagai syariat Islam muncul di sejumlah medsos. Dalam tayang itu dijelaskan paslon nomor tiga, Anies-Sandi meneken kontrak tersebut.

Efendi melanjutkan, hoax yang tersebar sendiri menunjukan adanya intoleransi. Cara ini memang cukup ampuh untuk menahan elaktibilitas Anies-Sandi yang mulai meroket.

Meski demikian, Perindo berkomitmen akan meluruskan isu itu. sebagaimana perintah Ketua Umum Perindo, Harry Tanoesoedibyo.

Karenanya, Efendi sendiri akan mengerahkan para pemudanya untuk menyosialisasikan isu itu. "Kita akan sampaikan berita tidak benar," kata Efendi sembari menjelaskan akan mengenalkan program positif hingga ke lingkungan RT/RW.

Hal sama diungkapkan Ketua Rescue DPP Perindo, Adin Deny, ia mengatakan langkah perindo memilih Anies - Sandi sebagai calon gubernur adalah tepat. Sebab, dibandingkan dua calon tersisa, hanya Anies yang mampu mengakomodir semua lapisan masyarakat di DKI Jakarta.

"Dan Partai Perindo adalah partai yang menampung semua golongan," tuturnya.

Sependapat dengan Efendi, ia yakin betul kontrak politik syariat Islam oleh sandi adalah hoax. Tujuan, tak lain membuat keraguan di mata pemilih yang sudah yakin dengan Anies Sandi.
(ysw)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Tertarik Dukung Anies...
Tertarik Dukung Anies di Pilgub DKI, Waketum Perindo: Tak Lama Lagi Kami Tentukan Sikap
Pilgub Jakarta, Partai...
Pilgub Jakarta, Partai Perindo Masih Menjaring Aspirasi Masyarakat
Perindo Resmi Dukung...
Perindo Resmi Dukung Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim
Partai Perindo Dukung...
Partai Perindo Dukung Mahyeldi - Vasco Maju di Pilgub Sumbar
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
10 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
10 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
17 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
19 jam yang lalu
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved