Sejumlah Personel Polda Banten Jaga Keluarga Siti Aisyah

Senin, 20 Februari 2017 - 18:52 WIB
Sejumlah Personel Polda...
Sejumlah Personel Polda Banten Jaga Keluarga Siti Aisyah
A A A
SERANG - Polda Banten menempatkan sejumlah personel di kediaman orang tua Siti Aisyah yang berada di Kampung Rancasumur, Desa Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada pihak keluarga.

"Saat ini kegiatan oleh Polda Banten adalah menjaga keluarganya (Siti) yang ada di sini. Paling tidak mereka bergerak ke mana kita tahu. Jika mereka terancam, kami lindungi," kata Kapolda Banten Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Senin (20/2/2017).

Listyo menjelaskan, penempatan personel di sekitar rumah Benah dan Asria melihat kondisi dan situasi. Namun, pihaknya juga melakukan pendekatan melalui dialog dengan pihak keluarga agar tidak panik dengan kejadian tersebut.

"Jumlah personelnya sesuai situasi dan kondisi, itu kewenangannya nanti di Polres, tapi sekitar lima sampai dengan sepuluh orang personel," ujarnya.

Listyo mengajak kepada seluruh masyarakat Indonesia agar mendoakan saudara dan warga negara Indonesia yang ditangkap oleh kepolisian negara Malaysia supaya mendapatkan keadilan.

Untuk mengantisipasi hal serupa terjadi, mantan ajudan Jokowi itu mengimbau kepada masyarakat Banten agar terlebih dahulu melakukan pengecekan jika dijanjikan pekerjaan di luar negeri.

"Harus dipelajari dengan jelas agennya, tanyakan terlebih dahulu kepada yang berpengalaman, tanyakan kepada kedutaan apakah benar ada agen tersebut. Jika benar tetap berhati-hati," tandasnya.

Seperti diketahui, Siti Aisyah diduga terlibat pembunuhan Kom Jong-nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong-un.
(zik)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
10 menit yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
23 menit yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
58 menit yang lalu
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
1 jam yang lalu
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
1 jam yang lalu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
2 jam yang lalu
Infografis
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved