Diseruduk KRL, Mobil Terjun Bebas ke Kali Cengkareng

Senin, 20 Februari 2017 - 16:21 WIB
Diseruduk KRL, Mobil...
Diseruduk KRL, Mobil Terjun Bebas ke Kali Cengkareng
A A A
JAKARTA - Sebuah mobil Xenia silver nopol B 1905 BQN yang dikemudikan Syahril (39) harus terjun bebas ke Kali Cengkareng Drain, usai tertabrak KRL di perlintasan liar sekitar Kampung Klingkit, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (20/2/2017) siang.

Beruntung, kesigapan warga di sekitar lokasi mampu menyelamatkan dua pengemudi yang berada dalam mobil, Syaril dan Prasmita Elizabeth (28), berhasil di evakuasi dengan kondisi luka parah. Kaki dan tangan keduanya mengalami patah tulang akibat kejadian itu.

Senior Manager Coorporate Communication Daop 1 PT. KAI, Suprapto membenarkan kejadian itu. Dari informasi yang dihimpun, awalnya kereta KRL 2135 relasi Tangerang - Duri tengah melaju cepat menuju stasiun Taman Kota, usai melintasi stasiun Bojong Indah.

Di tengah jalan, tepatnya di sekitar kampung klingkit, mobil Xenia silver kemudian hendak menyebrang perlintasan. Tanpa adanya penjaga di lokasi. Mobil memaksa masuk dan tersambar kereta."Kemudian mobil itu terjun ke kali," tutur Suprapto.

Akibat kejadian ini, Kereta dengan nomor 2135 itu tak dapat melanjutkan perjalanan. Kereta kemudian dibawa ke Dipo manggarai untuk dilakukan perbaikan.

"Sempat terjadi gangguan, karena banyak masyarakat yang di lokasi. Tapi tak berlangsung lama," tutur Suprapto, sembari menjelaskan roda bagian depan dan hydrolic mengalami rusak.
(pur)
Berita Terkait
KA Argo Wilis Tabrak...
KA Argo Wilis Tabrak Ekor Argo Semeru, Penumpang Berhamburan
Hampir Tewaskan 300...
Hampir Tewaskan 300 Orang, Korban Tabrakan Kereta di India Terus Bertambah
Terobos Palang Pintu,...
Terobos Palang Pintu, Truk Molen Semen Tertabrak Kereta Taksaka di Bantul
Korban Tewas Ditabrak...
Korban Tewas Ditabrak KA Malioboro Ekspres Dievakuasi ke RSUD Sayidiman, Korban Luka Dilarikan ke RSAU Efram Harsana
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Tabrakan Kereta di Yunani Meningkat Jadi 36 Jiwa
Kenapa Sering Terjadi...
Kenapa Sering Terjadi Kecelakaan Kereta di India?
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved