Pedagang Pasar Senen Mulai Mendaftar untuk Direlokasi

Jum'at, 20 Januari 2017 - 22:15 WIB
Pedagang Pasar Senen...
Pedagang Pasar Senen Mulai Mendaftar untuk Direlokasi
A A A
JAKARTA - Ratusan pedagang korban kebakaran Pasar Senen mulai mendaftar untuk mendapatkan tempat berjualan di lokasi penampungan sementara Blok V.

Pantauan SINDOnews pada Jumat (20/1/2017) siang, ratusan pedagang berbondong-bondong mendatangi posko sementara dengan membawa KTP untuk melakukan registrasi untuk direlokasi sementara. Beberapa di antara pedagang yang datang terlihat membawa serta barang dagangan.

Barang itu tersimpan dalam karung karung besar di sekitar lokasi registrasi penampungan. Raut kesedihan masih menyelimuti wajah para pedagang yang kiosnya terbakar.

"Saya udah hampir 27 tahun berdagang di Blok II, hancur dalam waktu sehari," kata Fatimah (39), tadi siang. Fatimah mengaku tidak dapat berbuat banyak dengan kejadian ini. Dia arus kembali meniti dari bawah untuk membuka kembali bisnis turun temurun itu.

Korban lainnya, Tito (26) pemilik percetakan di lantai satu berharap relokasi sementara pasar nantinya bisa semeriah dengan lokasi Pasar Senen yang dahulu. Dengan demikian, Tito optimistis berapa pun modal yang didapat akan kembali bila kondisi pasarnya ramai pembeli.

"Kita enggak peduli dengan janji pemerintah. Bagi kami yang penting harus optimisti," tuturnya.

Sebelumnya, kebakaran hebat melanda Blok II dan Blok I, Pasar Senen, Jakarta Pusat, Kamis, 19 Januari 2017 kemarin pagi. Ribuan pedagang terpaksa harus kehilangan kios. Untuk memdamkan api. Petugas sendiri harus melakukan penyemprotan lebih dari sehari.
(whb)
Berita Terkait
Mobil Sedan Terbakar...
Mobil Sedan Terbakar di Dekat Pasar Senen, Dua Orang Tewas
Kebakaran Dekat Pasar...
Kebakaran Dekat Pasar Gaplok Senen, 17 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan
Penampakan Terkini Permukiman...
Penampakan Terkini Permukiman Padat Penduduk di Senen usai Kebakaran
Kebakaran di Lantai...
Kebakaran di Lantai 2 Blok 6 Pasar Senen, 11 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran Lapak di Simpang...
Kebakaran Lapak di Simpang Matraman Tewaskan Satu Orang Warga
2 Anggota Damkar Tertimpa...
2 Anggota Damkar Tertimpa Reruntuhan saat Jinakkan si Jago Merah di Senen
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
9 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
10 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
10 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
11 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
12 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
15 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved