Maling Burung, Empat Remaja Ditangkap Polisi

Rabu, 18 Januari 2017 - 14:20 WIB
Maling Burung, Empat...
Maling Burung, Empat Remaja Ditangkap Polisi
A A A
SEIBEDUK - Jajaran Polsek Seibeduk berhasil menangkap empat anak baru gede (ABG) kawanan pencuri burung di wilayah Seibeduk, Batam, Rabu (18/1/2017).

Parahnya lagi, keempat berinisial SS (15), ABS (16), WS (17), dan BR (10) di antaranya dua pelajar dan dua orang sudah putus sekolah.

Akibat perbuatannya, keempat pelaku saat ini mendekam di kantor polisi guna pemeriksaan lebih lanjut.

Informasi yang dihimpun, selama ini warga sudah diresahkan dengan aksi pencurian burung di wilayah Seibeduk.

Tidak jarang burung kesayangan masyarakat lenyap diembat maling dari sangkar dari rumah warga. Polisi berhasil mengamankan keempatnya berdasarkan laporan warga terkait seringnya kehilangan burung piaraan masyarakat.

Jenis-jenis burung yang biasanya dicuri pelaku burung Kenari, Lovebird, dan Murai Batu. Keempat pelaku berhasil diamankan, Selasa (17/1/2017) dini hari di perumahan Tanjungpiayu.

Kapolsek Seibeduk AKP Rizani membenarkan penangkapan kelima ABG tersebut. Dia menuturkan, hingga saat ini pelaku masih diperiksa guna proses lebih lanjut.

Dia menyampaikan, para pelaku berhasil diamankan berdasarkan informasi dari masyarakat terkait maraknya aksi pencurian burung.

"Sudah di kantor sekarang. Kita masih meminta keterangan pelaku dan mendalami kasusnya," ujar Rizani.

Kanitreskrim Polsek Seibeduk Bripka Abdon Pasaribu menambahkan selama ini warga sudah sering mengalami kehilangan burung peliharaannya.

Dari keterangan pelaku, mereka biasanya beraksi di wilayah Seibeduk. "Masih anak-anak pelakunya, mereka biasanya beraksi di Seibeduk, bukan se Kota Batam," katanya.

Menurut dia, pelaku tidak hanya sekali dua kali melakukan aksinya, tapi sudah berulang kali.

Dia menyampaikan, hingga saat ini sudah dua orang warga yang melapor kehilangan burung, sebelumnya ditangkap sudah sering melaporkan kehilangan burung.

Akibat perbuatannya, keempat pelaku akan dijerat Pasal 363 tentang pencurian dengan hukuman tujuh tahun penjara. "Mereka sudah berkali-kali mencuri burung. Pelakuannya ada yang yang pelajar dan putus sekolah," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
5 menit yang lalu
Polda Metro Patroli...
Polda Metro Patroli ke Lokasi-lokasi Nobar Final Argentina vs Spanyol, Warga Diminta Tetap Sportif
58 menit yang lalu
Sidang Gugatan Praperadilan...
Sidang Gugatan Praperadilan Roy Suryo Jilid III di PN Jaksel Digelar Rabu 22 Juli
1 jam yang lalu
Roy Suryo Ajukan Gugatan...
Roy Suryo Ajukan Gugatan Praperadilan ke 3 Terkait Ganti Kerugian ke PN Jaksel
2 jam yang lalu
2 Korban KM Nurul Salsa...
2 Korban KM Nurul Salsa Ditemukan dalam Keadaan Selamat, 18 Orang Masih Hilang
2 jam yang lalu
Pengendara RX King Nyelonong...
Pengendara RX King Nyelonong Masuk Tol Jagorawi Tanpa Helm, Endingnya Ditilang
2 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved