Pemprov DKI Cabut Laporan Qlue untuk RT/RW

Selasa, 17 Januari 2017 - 12:38 WIB
Pemprov DKI Cabut Laporan...
Pemprov DKI Cabut Laporan Qlue untuk RT/RW
A A A
JAKARTA - Kerap diprotes, akhirnya Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono mencabut kewajiban RT/RW melapor lewat Qlue. Sebelumnya, setiap RT/RW diwajibkan melaporkan melalui aplikasi Qlue untuk mendapatkan honor Rp10.000 per laporan.

"Qlue untuk RT/RW tidak diberlakukan dan kembalikan ke awal dulu karena ada protes itu prinsipnya," kata Sumarsono di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (17/1/2017).

Pria yang akrab disapa Soni menyebut jika hal ini bukan mencabut hanya tidak diberlakukan kembali laporan sistem qlue dengan bayaran Rp10.000 tersebut. Sehingga tidak ada insentif tambahan bagi RT dan RW terkait laporan Qlue ini.

Kepada wartawan Soni menyebut jika hal ini bukan menjadi kebijakannya. Saat ia datang ke Balai Kota sudah vakum qlue bagi RT/RW.

"Bukan (saya yang cabut). Jadi saya masuk barang itu sudah ada jadi tidak dipakai lagi. Bisa saja pelaksanaannya dipending saat ini nanti setelah cuti aktif lagi mungkin. Setahu saya ketika saya masuk mereka sudah dipending. Jadi saya kesini posisinya RT/RW sudah tenang," kata Dirjen Otda Kemendagri itu.

Menurut Soni, penundaan sementara ini baik agar meredam protes RT/RW yang sering dilakukan dengan bentuk demo. "Sekarang kita redam kerja seperti biasa wajib melaksanakan kerukunan," kata Soni.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
36 menit yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
2 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
3 jam yang lalu
232 Warga Mengungsi...
232 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang
3 jam yang lalu
Wilayah dan Cabang Desak...
Wilayah dan Cabang Desak Perubahan Total PBNU, Minta Muktamar ke-35 NU Digelar di Jakarta
4 jam yang lalu
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
5 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved