Ditanya Maju Pilpres 2019, Jawaban Ahok Diwakili Djarot

Jum'at, 13 Januari 2017 - 22:46 WIB
Ditanya Maju Pilpres...
Ditanya Maju Pilpres 2019, Jawaban Ahok Diwakili Djarot
A A A
JAKARTA - Sebelum debat terbuka yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI ditutup, moderator melontarkan pertanyaan pamungkasnya soal tergiurkah para calon untuk maju pada Pilpres 2019 mendatang.

Pertanyaan itu pertama kali dilontarkan untuk pasangan nomor urut 3, yakni Anies Rasyid Baswedan-Sandiaga Uno. Dalam hal ini, Anies menjawab pertanyaan sang moderator.

Anies mengatakan, pasangan nomor urut 3 mendapatkan amanah dari dua partai pendukungnya untuk istikamah menyelesaikan hingga lima tahun ke depan.

"Pesan dari Pak Prabowo (Ketua Umum Partai Gerindra) dan Sohibul Imam (Ketua Umum PKS), kita harus tetap istikamah sampai akhir masa jabatan kita," kata Anies saat menjawab pertanyaan dari moderator dalam debat kandidat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (13/1/2016).

Kemudian, pertanyaan itu juga dilontarkan kembalo untuk pasangan nomor urut 1, jika dipercaya oleh masyarakat untuk memimpin Jakarta, dirinya tidak akan tergiur. Agus mengatakan, dirinya akan menuntaskan masa jabatannya hingga lima tahun ke depan untuk membuktikan visi-misinya lima tahun ke depan.

Sedangkan pasangan nomor urut dua dijawab oleh Cawagub DKI Djarot Saiful Hidayat bukan Basuki Tjahaja Purnama selaku Cagub DKI. Sedangkan Ahok hanya tampak senyum di samping Djarot sambil duduk.

"Jiwa kami untuk warga Jakarta. Beri kami kesempatan untuk melanjutkan program kerja kami," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
PKS Utamakan Kader Internal...
PKS Utamakan Kader Internal untuk Bursa Cagub DKI Jakarta
Sumpah Risma soal Isu...
Sumpah Risma soal Isu Maju di Pilgub DKI Jakarta
Pengamat Lihat Zaki...
Pengamat Lihat Zaki Iskandar Layak Diperhitungkan Jadi Cagub DKI
Koalisi Indonesia Bersatu...
Koalisi Indonesia Bersatu Dukung Ahmed Zaki Iskandar Maju Cagub DKI
LIGA Jakarta Bakal Lakukan...
LIGA Jakarta Bakal Lakukan Penjaringan Cagub DKI 2024
Tiga Bakal Cagub Perseorangan...
Tiga Bakal Cagub Perseorangan Daftar Pilgub Jakarta, Baru 2 yang Punya Pasangan
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
33 menit yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
1 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
1 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
2 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
2 jam yang lalu
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
2 jam yang lalu
Infografis
Inilah 3 Alasan Mengapa...
Inilah 3 Alasan Mengapa Donald Trump Menang Pilpres AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved