Banjir di Aceh Barat Meluas, Sebelas Kecamatan Terendam

Minggu, 08 Januari 2017 - 21:01 WIB
Banjir di Aceh Barat...
Banjir di Aceh Barat Meluas, Sebelas Kecamatan Terendam
A A A
ACEH BARAT - Banjir yang melanda Kabupaten Aceh Barat, Aceh, semakin parah. Minggu (8/1/2017) sore, banjir meluas ke sebelas kecamatan. Harta benda warga disapu banjir, akses menuju Kota Meulaboh putus.

Seperti diketahui, sebelumnya banjir melanda delapan kecamatan di Aceh Barat. Namun, kini meluas ke sebelas kecamatan, dengan ketinggian mencapai satu meter. Bahkan, di pedalaman Aceh Barat, ketinggian air mencapai dua meter.

Sebelas kecamatan di Aceh Barat yang terendam banjir itu adalah Kecamatan Johan Pahlawan, Kecamatan Kaway XVI, Kecamatan Meurebo, Kecamatan Woyla Timur, Kecamatan Woyla Barat, Kecamatan Woyla, Kecamatan Arongan Lambalek, Kecamatan Samatiga, Kecamatan Pantai Cermen, Kecamatan Bubon, dan Kecamatan Sungai Mas.

Karena tidak punya pilihan lain, warga yang rumahnya terendam banjir hanya memanfaatkan tempat-tempat yang lebih tinggi untuk bertahan hidup. Hingga kini, warga mengaku belum mendapatkan bantuan makanan.

Banjir yang menerjang Kabupaten Aceh Barat tidak hanya merendam ribuan rumah warga. Akses utama menuju Kota Meulaboh, seperti di Kacamatan Kaway XVI juga terendam.

Para pengguna jalan yang melintas harus mengurangi laju kendaraannya. Banyak motor warga mogok akibat nekat melintas lokasi banjir.

Koordinator Pos SAR Meulaboh Dwi Hetno mengatakan, ketinggian air diprediksi terus meningkat di permukiman. Sebab, hujan lebat masih mengguyur wilayah Aceh Barat dan mengakibatkan sungai meluap.

Warga berharap Pemerintah Aceh Barat segera menyalurkan bantuan bahan makanan dan tenda pengungsian, mengingat ketinggian air terus meningkat.
(zik)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
2 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
4 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
5 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
12 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
13 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
14 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved