Jelang Tahun Baru, Jalur Puncak Mulai Dipadati Ribuan Kendaraan

Jum'at, 30 Desember 2016 - 13:00 WIB
Jelang Tahun Baru, Jalur...
Jelang Tahun Baru, Jalur Puncak Mulai Dipadati Ribuan Kendaraan
A A A
BOGOR - Kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat nampaknya masih menjadi primadona atau tujuan utama warga Jabodetabek dalam merayakan malam pergantian tahun. Buktinya, satu hari menjelang malam pergantian tahun, jalur Puncak mulai diserbu ribuan kendaraan dari arah Jakarta.

Akibatnya, kemacetan di jalur wisata yang menyuguhkan pemandangan alam dan suasana sejuk itu mencapai 10 kilometer mulai dari pintu keluar tol Ciawi hingga Megamendung.

Bahkan berdasarkan pantauan, Jumat (30/12/2016) pagi, kemacetan paling parah terjadi selepas gerbang tol Jagorawi yang diakibatkan adanya penyempitan jalan tepatnya di Cagak Puncak-Sukabumi atau sekitar satu kilometer dari Gerbang Tol Ciawi dan bottle neck di Simpang Gadog.

Selepas Simpang Gadog kemacetan akibat keluar masuk kendaraan di pertigaan Pasir Muncang dan Pasir Angin hingga Cipayung datar. Saking padatnya, kendaraan yang didominasi pelat B itu hanya bisa melaju 0-5 kilometer per jam.

"Padahal kita berangkat dari rumah sejak subuh biar enggak terjebak macet parah. Ternyata pas keluar tol Jagorawi, arus lalu lintas sudah mulai padat," ungkap Sudarji, 46, warga Tangerang, saat ditemui ditengah kemacetan di simpang Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jumat (30/12/2016).

Ia mengatakan, kondisi tersebut membuat jalan merayap dari Gerbang Tol ke Simpang Gadog saja sampai satu jam lebih. Padahal kalau tidak macet hanya 10 menit.

Hal senada diungkapkan Rizki Pratama (46) warga Cileungsi, Bogor yang mengaku tak menyangka bakal terjebak macet sepanjang ini. "Saya sama keluarga sengaja berangkat pagi, karena sudah booking hotel buat malam tahun baru di kawasan Megamendung, Puncak. Tapi enggak apa-apa, karena ini hari sudah pada santai jadi nikmatin saja, apalagi cuacanya cerah begini," ungkapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Liburan Nataru Pakai...
Liburan Nataru Pakai Mobil, Perhatikan Komponen Ini Agar Perjalanan Nyaman
Santas Magical Village...
Santa's Magical Village Hadirkan Suasana Natal dan Liburan Akhir Tahun yang Hangat
6 Tips Aman Mengajak...
6 Tips Aman Mengajak si Kecil Libur Tahun Baru, Nomor 4 Ciptakan Rutinitas Tidur
Suasana Liburan Akhir...
Suasana Liburan Akhir Tahun FOX’S Candy Studio Dapat Diakses Secara Virtual
10 Tempat Wisata di...
10 Tempat Wisata di Jakarta yang Tawarkan Promo Seru, Diskon Besar-besaran hingga 12-12!
8 Negara Paling Aman...
8 Negara Paling Aman untuk Solo Traveler Wanita, Nomor 2 Lokasi Syuting Lord of the Rings
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
2 menit yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 menit yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
2 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
3 jam yang lalu
Infografis
Perdana Menteri Inggris...
Perdana Menteri Inggris Baru Keir Starmer Mulai Bertugas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved