Gelar Aksi 2812, Ribuan Umat Islam Jambi Tuntut Gelar Perkara Transparan

Rabu, 28 Desember 2016 - 20:45 WIB
Gelar Aksi 2812, Ribuan...
Gelar Aksi 2812, Ribuan Umat Islam Jambi Tuntut Gelar Perkara Transparan
A A A
JAMBI - Ribuan umat Islam di Jambi yang tergabung dalam Aliansi Laskar Islam Fisabilillah (Alif), Aliansi Umat Islam (AUI) dan FPI Jambi sepakat menuntut agar pihak Polda Jambi segera menangkap pelaku dan aktor intelektualnya yang membuat lafaz Allah ditempatkan di bawah ornamen Natal pada Jumat pekan lalu. Mereka menggeruduk Novita Hotel di kawasan Pasar, Kota Jambi, Rabu (28/12/2016).

"Ini suatu penghinaan besar bagi umat Islam. Bukan lagi ayat Alquran dinistakan, tapi pemilik firmannya, yakni Allah sudah dihina oleh orang tidak bertanggungjawab," kata Ketua FPI Provinsi Jambi Muhammad Taufik dalam orasinya.

Dia juga memohon agar pelaku dan oknum pelindungnya diberikan hidayah oleh Allah agar sadar dan meminta maaf kepada seluruh umat muslim sedunia.

"Namun bila tidak juga sadar, semoga Allah memberikan azab dan siksanya, diberi miskin dan apes tujuh turunan," katanya dan disambut takbir ribuan massa.

Sedangkan Rusli Siregar, Ketua AUI Jambi meminta pihak Polda Jambi bersikap adil dan profesional segera menangkap dalang penistaan agama Islam ini.

"Tangkap manager hotelnya. Jangan ada oknum yang melindunginya. Selain itu kami mendesak secepatnya Polda Jambi gelar perkara secara transparan," tegasnya.

Akibat aksi ribuan massa ini, Jalan utama Gatot Subroto, Pasar Kota Jambi ditutup petugas sejak waktu salat Dzuhur.

Guna mengamankan aksi damai ini, Kapolresta Jambi Kombespol Bernard Sibarani didampingi Dandim 0415/Batanghari Letkol Inf Denny Noviandi mengatakan menurunkan pasukan gabungan TNI-Polri hampir 1.000 pasukan termasuk pasukan Brimob Polda Jambi.
(sms)
Berita Terkait
Prabowo Ajak Negara...
Prabowo Ajak Negara Islam Tunjukkan Aksi Nyata Bela Palestina
Bela Palestina, Ribuan...
Bela Palestina, Ribuan Umat Islam di Indramayu Gelar Aksi Solidaritas
Pengamat Hukum Ini Berikan...
Pengamat Hukum Ini Berikan Rumus Jitu Menjalankan Bela Negara
ARI BP Akan Gelar Aksi...
ARI BP Akan Gelar Aksi Bela Palestina saat Lahirnya UUD 1945
Aksi Bela Pelestina...
Aksi Bela Pelestina di Depan Kedubes AS Sempat Memanas, Polisi: Jangan Buat Gaduh
Onta Berjanggut Bela...
Onta Berjanggut Bela Palestina Gegerkan Malam 1 Muharram di Jelambar, Jakarta Barat
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
1 jam yang lalu
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
2 jam yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved