DKI Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa di Pidie Jaya

Jum'at, 23 Desember 2016 - 21:05 WIB
DKI Serahkan Bantuan...
DKI Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa di Pidie Jaya
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyerahkan bantuan bagi korban gempa bumi yang terjadi di Pidie Jaya, Nangroe Aceh Darussalam (NAD). Bantuan senilai Rp250 juta diterima langsung oleh Sekretaris Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana (BPD) Aceh Lukfandi yang mewakili Pemprov NAD.

"Saya mewakili warga DKI Jakarta turut merasa prihatin atas musibah di Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya," kata Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (23/12/2016).

Sementara itu, Lukfandi ditempat yang sama berterima kasih atas bantuan ini. Bantuan ini merupakan dukungan moril bagi warga Aceh. "Kami berterima kasih, ini bentuk perhatian Pemprov DKI kepada warga Aceh," kata Lukfandi. (Baca: Gempa Bumi 6,4 SR Guncang Banda Aceh-Pidie Jaya)

Sementara itu, dari perkembangan kondisi hari ke-19, pasca gempa yang terjadi pada 7 Desember 2016, korban jiwa tercatat sebanyak 104 orang. Ratusan korban jiwa ini terdiri dari Kabupaten Pidie Jaya (96 orang), Bireuen (dua orang), serta Pidie (lima orang).

Hingga kini korban dengan luka yang mendapatkan perawatan di Kab. Pidie Jaya berjumlah 395 orang yang terdiri dari 268 korban luka berat dan 127 korban luka ringan. Sementara di Kabupaten Bieruen tercatat dua orang luka.

Saat ini status tanggap darurat sudah berakhir. Saat ini memasuki status transisi darurat ke pemulihan selama 90 hari.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
2 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
4 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
6 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
6 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
6 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
7 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved