Dua Korban Pesawat Polri Akan Dimakamkan di TMP Giri Tunggal

Sabtu, 17 Desember 2016 - 03:17 WIB
Dua Korban Pesawat Polri...
Dua Korban Pesawat Polri Akan Dimakamkan di TMP Giri Tunggal
A A A
SEMARANG - Dua anggota Mabes Polri korban jatuhnya Pesawat Polri M28 (Skytruck) di Perairan Kepulauan Riau, Sabtu (3/12/2016), berasal dari Kota Semarang. Mereka akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal Semarang.

Kedua korban itu adalah Brigadir Anumerta Mustofa Zahroni selaku BA Subdit Fasharkan Direktorat Pol Udara Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Polri, warga Jalan Mintojiwo Timur, Kelurahan Gisikdrono, Kecamatan Semarang Barat.

Kemudian, Brigadir Anumerta Andy Junaedy selaku BA Subdit Fasharkan Direktorat Pol Udara Baharkam Polri, warga Jalan Jeruk, Kelurahan Lamper, Kecamatan Semarang Selatan.

Keduanya merupakan lulusan Diksetukba Polri 2008. Keduanya juga meninggalkan seorang istri dan satu anak.

Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Abiyoso Seno Aji menyebut dua jenazah akan dibawa dari RS Polri ke rumah duka pada Sabtu (17/12/2016). Pihaknya telah menyiapkan serangkaian upacara kedatangan jenazah termasuk prosesi pemakamannya.

"Akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Semarang, Minggu (18/12/2016) sekira pukul 09.00 WIB. Dilakukan secara militer," ungkap Abi, Jumat (16/12/2016).

Di rumah duka Brigadir Anumerta Andy Junaedy, Kapolrestabes Semarang akan jadi inspektur upacara. Sementara, di rumah duka Brigadir Anumerta Mustofa Zahroni, upacara dipimpin Wakapolrestabes Semarang AKBP R Setijo Nugroho.

"Totalnya ada lima (anggota Polri korban kecelakaan Skytruck) dari Jawa Tengah, dua dari Semarang. Kalau tidak salah, (tiga lainnya) dari Ungaran, Boyolali, dan Blora."
(zik)
Berita Terkait
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Petugas Gabungan Temukan...
Petugas Gabungan Temukan Serpihan dan Pakaian Diduga dari Pesawat Sriwijaya Air
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Berita Terkini
Dukung Program Pemerintah,...
Dukung Program Pemerintah, Cek Kesehatan Segitiga Telah Jangkau 15.000 Masyarakat
7 menit yang lalu
Pelajar Perakit Bom...
Pelajar Perakit Bom di MAN 3 Padang Belajar dari Internet, Terinspirasi Kasus Bom SMA 72 Jakarta
1 jam yang lalu
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
1 jam yang lalu
Bom Rakitan Meledak...
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Pelajar Ditangkap Polisi
1 jam yang lalu
Suhu di Papua Barat...
Suhu di Papua Barat Tembus 39,2 Derajat Celsius, Panas Tertinggi di Indonesia
1 jam yang lalu
Cetak Generasi Berkarakter,...
Cetak Generasi Berkarakter, PHG Dirikan Sekolah Dian Harapan di Bandung
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved