Dijanjikan Lulus Kedokteran Unhas, Korban Diminta Setor Rp400 Juta

Kamis, 08 Desember 2016 - 11:30 WIB
Dijanjikan Lulus Kedokteran...
Dijanjikan Lulus Kedokteran Unhas, Korban Diminta Setor Rp400 Juta
A A A
MAKASSAR - Dua orang oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) yakni Rahmatia yang bertugas di bagian arsif Universitas Hasanuddin (Unhas) dan Nurjanah, guru salah satu SMA Negeri di Makassar ditangkap Polsek Tamalanrea.

Kedua oknum PNS itu diamankan aparat kepolisian setelah adanya laporan dari salah satu orangtua korban yang anaknya akan dijanjikan lulus masuk di perguruan tinggi di Fakultas Kedokteran Unhas secara ilegal dengan menyetor uang sekitar Rp 400 juta. Namun nahas anaknya tak kunjung lulus masuk di perguruan tinggi tersebut.

Diperkirakan korban penipuan ini berjumlah 19 orang, namun saat ini baru satu korban yang telah melaporkan kedua oknum kepihak berwajib.

Diduga kedua oknum tersebut yang berperan sebagai calo ini sudah menjalani aksinya selama dua tahun.

Sementara itu pihak Rektor Unhas Dwia Aries Tina Pulubuhu melaui rilis yang disampaikan di hadapan sejumlah media mengaku salah satu pelaku yang merupakan oknum PNS dari Unhas ini terancam di pecat.

"Pihak kampus unhas juga telah mendetksi ada 14 pelaku lainnya yang diduga terlibat dalam aksi penipuan ini. 14 pelaku lainnya ini merupakan oknum-oknum guru SMA serta dokter salah satu rumah sakit swasta di Kota Makassar," ujarnya.

Kapolsek Tamalanrea, Makassar Kompol Aisyah Saleh membenarkan adanya dua oknum PNS dari kampus Unhas dan guru di salah satu sekolah SMA Negeri di Makassar yang ditangkap akibat kasus

"Kita juga Masih melakukan pengembangan untuk menangkap pelaku lainnya yang diduga sekitar 14 orang," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
4 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
6 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
6 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
8 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
10 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
10 jam yang lalu
Infografis
Rp708 Juta per Jam,...
Rp708 Juta per Jam, Biaya Operasional F-35 Israel Sekali Terbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved