Polda Kepri Musnahkan 19,8 Kg Sabu

Rabu, 23 November 2016 - 14:42 WIB
Polda Kepri Musnahkan...
Polda Kepri Musnahkan 19,8 Kg Sabu
A A A
BATAM - Polda Kepulauan Riau memusnahkan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 19,8 kg. Sabu ini merupakan hasil tangkapan Direktorat Reserse Narkoba pada 1 November 2016 di tepi pantai kawasan Tanjung Bemban, Nongsa, Batam.

Kapolda Kepri Brigjen Pol Sam Budigusdian memimpin pemusnahan bersama Gubernur Kepri Nurdin Basirun, wakil ketua Komisi III DPRD Provinsi Kepri, Kejaksaan Tinggi, sejumlah pejabat terkait, dan LSM.

Sam menjelaskan, sabu seberat 20.496 gram tersebut berasal dari Malaysia dan dikemas dalam 20 paket yang dibungkus dalam kemasan teh.

"Barang bukti yang dimusnahkan sebanyak 19.856 gram,100 gram untuk dikirim ke Labfor Polri Cabang Medan dan 540 gram untuk pembuktian di pengadilan," kata Sam, Rabu (23/11/2016).

Menurutnya, 61.488 orang diselamatkan dari bahaya peredaran narkotika jenis sabu, dengan asumsi 1 gram sabu digunakan untuk tiga orang pemakai.

"Kita harus prihatin terhadap para korban penyalahgunaan narkoba, salah satunya adalah para generasi bangsa. Jika genarasi sudah rusak, siapa yang melanjutkan cita-cita serta perjuangan bangsa dan negara Indonesia," kata Sam.

Menurut Sam, wilayah Kepulauan Riau masih menjadi ancaman tempat transit maupun perdagangan gelap narkoba karena letaknya yang strategis berbatasan langsung dengan negara tetangga Singapura, Malaysia, Vietnam, dan Filipina.

"Ini menjadi perhatian serius untuk kita, kami bersama seluruh stakeholder dan elemen masyarakat akan mencegah dan melawan perdagangan gelap narkoba yang sangat merugikan bangsa Indonesia," tegasnya.

Sam mengajak semua komponen anak bangsa untuk melawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba secara terus menerus untuk menuju Indonesia bebas narkoba. "Kita butuh dukungan dari semua pihak untuk pemberantasan narkoba," katanya.
(zik)
Berita Terkait
Bareskrim Polri Bongkar...
Bareskrim Polri Bongkar Pabrik Sabu dan Happy Water di Kota Semarang
Sedang Tunggu Pelanggan...
Sedang Tunggu Pelanggan Beli Sabu, Petani di Muratara Diciduk Polisi
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Gagalkan Peredaran 33,9 Kg Sabu di Surabaya
Jadi Bandar Narkoba,...
Jadi Bandar Narkoba, Jenderal Ambruk Ditembak Sat Resnarkoba Polres Tebo
Pamer Sabu, Atim Diringkus...
Pamer Sabu, Atim Diringkus Tekab Polsek Dolok Masihul
Polisi Amankan Pria...
Polisi Amankan Pria di Jakut Jual Sabu, Profesi Pelaku Marbut Masjid
Berita Terkini
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
6 jam yang lalu
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
6 jam yang lalu
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
6 jam yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
6 jam yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pungli Pengendara di Jakbar Biar Gak Menjamur!
7 jam yang lalu
Masyarakat Diimbau Jaga...
Masyarakat Diimbau Jaga Jarak Aman 3 Meter dari Jaringan dan Instalasi Listrik
8 jam yang lalu
Infografis
Permintaan Masih Stabil,...
Permintaan Masih Stabil, Harga Telur Naik Jadi Rp31 Ribu/Kg
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved