Pasukan Asmaul Husna Polri Diapresiasi Masyarakat

Jum'at, 11 November 2016 - 23:56 WIB
Pasukan Asmaul Husna...
Pasukan Asmaul Husna Polri Diapresiasi Masyarakat
A A A
GARUT - Upaya Polri dalam mengamankan aksi 4 November 2016 lalu dengan menerjunkan pasukan Asmaul Husna menuai banyak pujian. Berbagai elemen masyarakat memberikan apresiasi positif.

Imam besar Masjid Garut Ustaz Husein Mubarok mengatakan, pasukan Asmaul Husna terbukti ampuh dalam meredam emosi ratusan ribu orang yang menggelar aksi massa. “Saya ucapkan selamat kepada kalian (pasukan Asmaul Husna), akhirnya aksi berjalan damai,” ujar Husein dalam siaran pers yang diterima SINDOnew, Jumat (11/11/2016).

Sebelumnya, Juru bicara FPI Munarman turut mengapresiasi pengerahan pasukan khusus Polri tersebut. Menurutnya, setiap orang yang membacakan Asmaul Husna tidak boleh dilarang. “Ya baguslah, orang dzikir ya bagus dong,” ungkap Munarman.

Senada diungkapkan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). PBNU menilai, apa yang dilakukan Korps Bhayangkara merupakan sesuatu yang positif. “Itu taktis untuk menyejukkan keadaan agar tidak panas,” ujar Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siradj.

Seperti diketahui, untuk penanganan humanis dalam demo 4 November 2016, Polri menempuh upaya yang berbeda. Polri membentuk pasukan Asmaul Husna. Pasukan yang dipimpin Wakapolres Jakarta Timur AKBP Arif Rachman ini didatangkan dari Brimob Polda Jawa Barat, Polda Banten dan Polres Jakarta Timur.
(whb)
Berita Terkait
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Polisi Air Ini Mengajar...
Polisi Air Ini Mengajar Ekstrakulikuler dan Mengaji gratis untuk Anak-anak Nelayan
Dari Balik Jeruji, Polisi...
Dari Balik Jeruji, Polisi Ini Ajarkan Tahanan Mengaji dan Sumbangkan Gaji untuk Bantu Warga
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
32 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
2 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
6 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved