Habib Rizieq Mohon Agar Demonstran Bisa Menginap di DPR

Sabtu, 05 November 2016 - 01:03 WIB
Habib Rizieq Mohon Agar...
Habib Rizieq Mohon Agar Demonstran Bisa Menginap di DPR
A A A
JAKARTA - Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq ‎mohon agar ratusan demonstran 'Aksi Bela Islam II' bisa diizinkan masuk ke Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Hingga saat ini, sebagian demonstran itu masih berada di depan Gedung DPR/MPR untuk menginap setelah berunjuk rasa di sekitar depan Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat 4 November 2016.

‎"Kami minta pada pimpinan MPR DPR bukan hanya menyambut kedatangan rakyat, tapi juga dengan damai bersedia membuka pintu gerbang agar rakyat masuk ke dalam rumahnya. K‎ami minta dibukakan secara damai‎," ujar Habib Rizieq di Depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Sabtu (5/11/2016).

Menurut dia, Ketua MPR Zulkifli Hasan dan Ketua DPR Ade Komarudin masih berada di Kompleks Parlemen.

Dirinya mengatakan, para demonstran datang ke Kompleks Parlemen secara baik-baik. ‎Dirinya pun mengaku sudah mengimbau para demonstran untuk menjaga keamanan dan ketenangan. "Kita bertahan dengan iman dan taqwa," paparnya.

Dirinya menambahkan, para ulama dan tokoh yang hadir ingin berdialog dengan pemimpin parlemen.

"Kalau dibukakan dengan damai, kami juga akan damai untuk bermalam di dalam lingkungan rumah rakyat dan bangsa Indonesia," pungkasnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah dan Fadli Zon tak mempermasalahkan jika para demonstran menginap di Kompleks Parlemen.

Sebab, Gedung DPR/MPR dianggap mereka rumah rakyat. Beitu pula Ketua MPR Zulkifli Hasan.‎ Namun, Ketua DPR Ade Komarudin beberapa hari lalu mengatakan, para demonstran bisa menginap di Kompleks Parlemen asalkan ada surat permohonan dan melalui mekanisme yang ada.

Sementara itu, makin malam jumlah aparat TNI dan Polri terus bertambah memasuki Kompleks Parlemen, beserta mobil barakuda maupun pansernya.
(nag)
Berita Terkait
Polisi Tangkap Mahasiswa...
Polisi Tangkap Mahasiswa Pendemo PPKM di Tangsel, Beberapa Reaktif Corona
Peringati Hari Pahlawan,...
Peringati Hari Pahlawan, TNI AL Tabur Bunga dari Atas KRI Semarang-594
Waspada Cuaca Ekstrem...
Waspada Cuaca Ekstrem di Jakarta 3-4 November
Polisi: 3.385 Personel...
Polisi: 3.385 Personel Gabungan Siap Amankan Demo Tolak PPKM Level 4
Profil 4 Personel Coldplay,...
Profil 4 Personel Coldplay, Siap Guncang Jakarta November 2023
Demo PPKM di Kantor...
Demo PPKM di Kantor Bupati Tangerang, Belasan Aktivis HMI Diamankan dan Diswab
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
2 jam yang lalu
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
7 jam yang lalu
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
7 jam yang lalu
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
7 jam yang lalu
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
8 jam yang lalu
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
8 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved