Pura-Pura Jadi Pembeli, Rampok Tembak Pengusaha Manisan

Senin, 24 Oktober 2016 - 06:01 WIB
Pura-Pura Jadi Pembeli,...
Pura-Pura Jadi Pembeli, Rampok Tembak Pengusaha Manisan
A A A
KAYUAGUNG - Jumali (38) warga Blok I Desa Surya Adi, Mesuji, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) kritis ditembak perampok yang berpura-pura menjadi pembeli di toko manisannya. Korban saat ini masih menjalani perawatan intensif di Rumah sakit Palembang.

Selain mengalami luka tembak diperut, korban juga kehilangan uang tunai sebesar Rp1 juta, kalung emas sebanyak 3 gram, dan handphone merk Samsung J5 yang berhasil dibawa kabur kawanan perampok yang diketahui berjumlah dua orang.

Informasi yang dihimpun, perampokan terjadi Sabtu 22 Oktober 2016 sekitar pukul 13.10 WIB. Saat itu dua pelaku menaiki sepeda motor menyantroni rumah korban. Selanjutnya salah satu pelaku masuk ke dalam toko, berpura- pura membeli sesuatu. Tiba- tiba saat hendak membayar, pelaku menodongkan senjata api ke arah korban.

Pelaku lalu merampas harta benda korban, saat hendak melarikan diri keluar toko, korban sempat mengejarnya dan melemparkan parang ke arah pelaku serta mendorong sepeda motor pelaku hingga terjatuh.

Pelaku yang terdesak terpaksa meletuskan tiga kali tembakan, dan satu tembakan mengenai bagian perut korban hingga tembus. Korban kemudian dibawa ke klinik tiga saudara Desa Dabuk Rejo, karena kondisinya sangat kritis, selanjutnya dirujuk ke rumah sakit di Palembang.

“Saat ini korban sudah sadar, Mudah- mudahan lukanya tak terlalu parah, mungkin hanya terkena daging saja bukan organ dalam,” ujar Kades Surya Adi HM Toufik.

Kapolsek Mesuji AKP Indrawono melalui Kanit Reskrim Ipda Dedi mengaku telah mengantongi ciri- ciri pelaku. Pihaknya juga telah melakukan olah TKP dan menggali keterangan saksi.

“Korbannya masih di rumah sakit dan korban belum sempat membuat laporan secara resmi, meski demikian kita sudah datangi TKP, memeriksa saksi-saksi dan mengamankan barang bukti di lapangan, mudah-mudahan secepatnya pelaku segera tertangkap,” kata Ipda Dedi.
(sms)
Berita Terkait
Pelaku Penembakan Bank...
Pelaku Penembakan Bank di Cengkareng Bukan Mau Merampok, tapi Orang Iseng
Perampok Bersenpi Gegerkan...
Perampok Bersenpi Gegerkan Banyumas, Karyawan Perusahaan Ekspedisi Disekap di Gudang
Mencekam! Perampok Satroni...
Mencekam! Perampok Satroni BPR di Bandar Lampung, 2 Pegawai Bank Ditembak
4 Pelaku Penembakan...
4 Pelaku Penembakan Istri TNI Ditangkap, Tim Gabungan Buru Kopda M Suami Korban
Berlangsung Cepat, Begini...
Berlangsung Cepat, Begini Detik-Detik Aksi Koboi Perampok Bersenpi di Pademangan
Kemlu Duga Tewasnya...
Kemlu Duga Tewasnya Zetro Diplomat RI di Peru karena Motif Perampokan
Berita Terkini
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
43 menit yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
56 menit yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
1 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
1 jam yang lalu
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
2 jam yang lalu
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved