Anies-Sandi Janjikan Ekonomi Kreatif di DKI Berkembang Pesat

Kamis, 20 Oktober 2016 - 19:05 WIB
Anies-Sandi Janjikan...
Anies-Sandi Janjikan Ekonomi Kreatif di DKI Berkembang Pesat
A A A
JAKARTA - Pasangan bakal cagub dan cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno akan membuat sektor ekonomi kreatif di Jakarta berkembang pesat bila terpilih sebagai Gubernur dan Wagub DKI periode mendatang.

Sandiaga Uno mengatakan, saat ini industri kreatif menyumbang 7%dari produk domestik bruto. Sandi memperkirakan pada 2025 mendatang akan tumbuh sampai 12%.

"Ini kesempatan kita untuk mengembangkan industri ekonomi kreatif," kata Sandi. Maka dari itu, Sandiaga mengingkan adanya wadah untuk pembinaan para sumber daya manusia pelaku industri ekonomi kreatif.

Sehingga akan terbuka lapangan pekerjaan yang banyak lagi. "Kita sudah pikirkan hal itu, Mas Anies sudah godok program untuk menghidupkan para penulis? dan kebudayaan di Jakarta. Sedangkan saya akan membuat sektor ekonomi kreatif tumbuh pesat di Jakarta," kata Sandi.

Salah seorang penulis di Jakarta, Dian S Andryanto mengatakan, bersama penulis lainnya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diminta untuk memberikan perhatian khusus kepada industri ekonomi kreatif di Ibu Kota.

"Buku-buku kita diterbitkan independen. Jadi enggak di dalam mainstream penerbitan buku besar," kata Dian di Jakarta,‎ Kamis (20/10/2016).

Dian menyebut jika program perpustakaan elektronik milik Gubernur DKI Jakarta untuk membangun ekonomi kreatif dirasa masih perlu diperbaruhi dari sektor pemberdayaan. Dia berharap Pemprov DKI bisa mewadahi dan memberdayakan para pelaku ekonomi seperti dirinya.

"Mudah-mudahan pemerintah dapat menggali potensi-potensi para penulis yang ada saat ini dan mengoptimalkan lagi penulis berbakat," katanya.
(whb)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
1 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
1 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
2 jam yang lalu
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
3 jam yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
4 jam yang lalu
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
4 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved