Flu Singapura Mulai Serang Warga Depok

Minggu, 09 Oktober 2016 - 10:44 WIB
Flu Singapura Mulai...
Flu Singapura Mulai Serang Warga Depok
A A A
DEPOK - Musim hujan membuat penyakit flu Singapura kembali merebak. Kali ini flu Singapura menyerang sejumlah warga di Kelurahan Mekarjaya, Sukmajaya, Depok.

Salah seorang yang terkena penyakit itu adalah Fatih (8), siswa kelas 3 SD warga RT12/09. Fatih sudah sepekan tidak masuk sekolah karena sakit. Ia mengalami ruam-ruam merah di bagian tubuhnya hingga ke bagian mulut.

Semula, pekan lalu Fatih mengeluhkan bintik-bintik merah pada kakinya. Ibunda Fatih, Nila mengira bintik-bintik merah tersebut hanya gigitan serangga.

"Mulai Minggu pekan lalu, awalnya enggak panik. Kaki dahulu muncul, tangan ada sih lalu hari ke empat mulai menyebar kaki tangan sampai mulut," kata Nila di Depok, Minggu (9/10/2016).

Nila mulai khawatir saat buah hatinya sulit berjalan karena nyeri akibat ruam-ruam di kakinya seperti bisul. Akhirnya ia membawa Fatih ke dokter kulit di RS Pasar Rebo.

"Karena sudah sulit jalan kesakitan saya ke dokter. Kata dokter flu Singapura. Memang ditanya ada panas enggak, saya bilang enggak panas. Akhirnya dikasih obat anti virus. Sirup anti virus, vitamin untuk daya tahan tubuh dan salep antibiotik," jelasnya.

Menurut Nila, saat ini Fatih sudah berangsur membaik meski ruam-ruam di tubuhnya belum hilang. Fatih belum bisa pergi ke sekolah dan bermain dengan teman-teman sebayanya.

"Kata dokter biasanya penyakit ini hilang sendiri antara 7-10 hari. Namanya virus pasti bisa menular, saya jauhkan dari adiknya. Lalu tambah asupan vitamin C," katanya.

Sejumlah warga Kelurahan Mekarjaya, Sukmajaya, Depok juga mengeluhkan timbul bintik-bintik merah di bagian tubuhnya. Namun kini bintik-bintik tersebut berangsur hilang.
(mhd)
Berita Terkait
Saleh Husin: Kerukunan...
Saleh Husin: Kerukunan Warga Dapat dan Olahraga juga Dapat
Buka Cabang di GDC,...
Buka Cabang di GDC, Satu Dental Ingin Kesehatan Gigi Masyarakat Terjaga
Fenomena Bocah Disunat...
Fenomena Bocah Disunat Jin, Begini Penjelasan Ketua IDI Tangsel
Kondisi Kesehatan Dinilai...
Kondisi Kesehatan Dinilai Sangat Mempengaruhi Kualitas Fokus Otak
Menjaga Kesehatan Masyarakat...
Menjaga Kesehatan Masyarakat Indonesia
Derita Kanker Stadium...
Derita Kanker Stadium 3, Bocah 7 Tahun Warga Tangsel Ini Butuh Biaya
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved