Ahli Patologi Ragukan Kematian Mirna Akibat Sianida

Selasa, 06 September 2016 - 05:12 WIB
Ahli Patologi Ragukan...
Ahli Patologi Ragukan Kematian Mirna Akibat Sianida
A A A
JAKARTA - Ahli patologi dari Australia Prof Beng Beng Ong meragukan kematian Wayan Mirna Salihin akibat racun sianida yang dicampur dalam kopi yang ditenggak korban. Saksi yang dihadirkan oleh pihak Jessica ini mengatakan, kematian Mirna bisa saja akibat penyakit yang tengah dideritanya.

Tidak hanya itu, ahli patologi forensik asal Universitas Queensland, Brisbane, Australia ini mengaku, sudah sering meneliti kasus kematian akibat sianida. Tidak hanya itu, dia juga menjelaskan, bagaimana reaksi seseorang yang telah menenggak sianida. Menurut dia, cairan terlarang itu membutuhkan waktu lima menit untuk bereaksi bila lewat mulut.

Menurut dia, sianida yang ada di dalam tubuh Mirna terlalu sedikit untuk membuat peminumnya tewas. Beng Ong juga memastikan, sianida itu tak masuk melalui proses oral atau diminum.

"Erosi itu (dalam lambung Mirna) disebabkan oleh sianida (alami) pasca kematian," jelas Beng Ong di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Bungur Besar Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (6/9/2016) dini hari. (Baca: Akhirnya Pendukung Jessica Tepuk Tangan di Ruang Sidang)

Berdasarkan data yang dikutip dari Okezone, Hakim Binsar Gultom mempertanyakan seberapa banyak Beng Ong menangani kasus kematian akibat sianida. "Berapa kali ahli menemukan kematian karena sianida di Brisbane?" kata Binsar.

Mendengar pertanyaan hakim, Beng Ong langsung menjawab. "Saya melakukan penelitian soal sianida, ada dua kematian yang diakibatkan sianida. Saya autopsi salah satunya (yang mati karena sianida). Dalam kasus itu, salah satunya (sianida) berbentuk gas, salah satunya garam sianida," jawabnya.

Sidang yang dimulai sejak pukul 15.00 WIB, Senin 5 September baru ditutup pada pukul 01.15 WIB, Selasa (6/9/2016) dini hari tadi. Sidang Jessica Kumala Wongso ini akan dilanjutkan pada Rabu 7 September 2016, besok.
(mhd)
Berita Terkait
Jessica Iskandar dan...
Jessica Iskandar dan Steven Gagal Mediasi, Sidang Berlanjut
Sidang PK Jessica Wongso,...
Sidang PK Jessica Wongso, Pembacaan Memori Kasasi
Sidang Peninjauan Kembali...
Sidang Peninjauan Kembali Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso
Jaksa Hadirkan Ahli,...
Jaksa Hadirkan Ahli, Jessica Wongso Walk Out di Sidang PK
Jessica Iskandar Emosi,...
Jessica Iskandar Emosi, Stefan Tak Hadiri Sidang Perdana Kasus Penipuan
Jessica Oh Jessica....
Jessica Oh Jessica....
Berita Terkini
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
24 menit yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
27 menit yang lalu
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
1 jam yang lalu
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
1 jam yang lalu
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
1 jam yang lalu
Jadi Kawasan Strategis...
Jadi Kawasan Strategis Jakarta, PPK Kemayoran Berbenah
1 jam yang lalu
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved