Menkumham: Predator Seksual Itu Kabur karena Tekanan dari Napi

Selasa, 12 Juli 2016 - 13:52 WIB
Menkumham: Predator...
Menkumham: Predator Seksual Itu Kabur karena Tekanan dari Napi
A A A
JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly menyebut kaburnya Rizal alias Anwar bin Kim An (25) terpidana pemerkosaan dan pembunuhan anak di bawah umur karena adanya tekanan dari sesama narapidana (napi).

Menkumham Yasonna Laoly mengatakan, diduga Anwar melarikan diri karena mendapatkan tekanan dari sesama napi di Lapas Salemba. Apalagi Anwar merupakan pembunuh dan pemerkosa anak di bawah umur.

"Kalau di lapas pelaku kejahatan seksual itu biasanya agak dimarahi oleh napi lain karena dianggap orang tidak benar, orang pengecut. Jadi mungkin dia (Anwar) dapat tekanan yang begitu besar makanya lari," kata Yasonna Laoly di Kantor Imigrasi Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Selasa (12/7/2016).

Yasonna menjelaskan, dalam kasus ini memang ada unsur lalai yang tidak dapat bisa dihindari karena saat Lebaran tersebut jumlah pengunjung tahanan mencapai 4.000 orang sehingga pengawasannya pun sulit.

"Dia (Anwar) pakaian hijab, kacamata dengan gendong anaknya yang masih kecil jadi tidak terdeteksi. Tapi saya percaya bisa tangkap ini orang," jelas Yasonna.

Untuk diketahui, Anwar terlibat kasus pemerkosaan dan pembunuhan anak di bawah umur pada Oktober 2015 silam. Setelah ditetapkan sebagai tersangka, Anwar dijebloskan di Lapas Salemba. Istri Anwar kini telah ditahan polisi karena membantu kejahatan.
(whb)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Lindungi Anak-anak dari...
Lindungi Anak-anak dari Kejahatan Seksual, Spanyol Luncurkan Paspor Porno
Kembali Marak, Negara...
Kembali Marak, Negara Harus Lindungi Anak dari Kejahatan Seksual
Komnas PA Sebut Depok...
Komnas PA Sebut Depok Zona Merah Kejahatan Seksual Anak
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Tips Melindungi Anak...
Tips Melindungi Anak dari Cyberbullying, Intimidasi, Sexting, hingga Predator Seksual
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved