Kasus Anak Bakar Ibu, Polisi Sita Sejumlah Barang Bukti

Sabtu, 25 Juni 2016 - 14:58 WIB
Kasus Anak Bakar Ibu,...
Kasus Anak Bakar Ibu, Polisi Sita Sejumlah Barang Bukti
A A A
LUBUK BASUNG - Polisi menyita sejumlah barang bukti terkait kasus anak bakar ibu yang juga guru SMA di Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

Seperti diketahui, Eni Derma (55), seorang guru Bahasa Indonesia di SMA Negeri 5 Kota Bukittinggi, tewas di tangan anak kandungnya, TH (16). Eni ditemukan tewas terbakar di bawah pohon kakao, di halaman belakang rumahnya di Jorong Giriang-giriang, Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Jumat (24/6/2016) siang.

Pascakejadian, polisi menyisiri sejumlah lokasi di sekitar TKP penemuan korban. Di kebun kakao di belakang rumah korban, polisi menemukan jeriken bekas minyak tanah dan kain gorden jendela rumah berlumuran darah.

Jeriken diduga digunakan pelaku untuk menyiramkan minyak tanah ke tubuh ibunya. Sementara, gorden jendela yang ditemukan diduga digunakan pelaku untuk menyeret korban keluar dan untuk menghapus jejak bercak darah yang berceceran di lantai dapur.

Kasus Anak Bakar Ibu, Polisi Sita Sejumlah Barang Bukti


Polisi juga menemukan sebilah pisau dengan bekas bercak darah yang telah dihapus, terletak di belakang kompor gas di dapur. Senjata tajam ini diduga digunakan pelaku untuk menganiaya ibunya saat masih berada di dapur, sebelum diseret ke luar rumah.

Kapolres Bukittinggi AKBP Tri Wahyudi menyebutkan, pelaku diduga mengalami kelainan jiwa. Orangtua pelaku sekaligus suami korban kepada polisi menyebutkan anaknya baru tiga bulan keluar dari rumah sakit jiwa di Kota Padang.

"Saat kejadian si pelaku bersama ibu kandungnya ditinggal kakaknya melaksanakan Salat Jumat. Entah apa yang merasuki jiwa pelaku ini hingga menganiaya ibu kandungnya sampai meninggal dengan cara yang tidak wajar," ujarnya.

Menurut Kapolres, pelaku akan segera dibawa ke rumah sakit jiwa di Kota Padang. Penyidik akan melakukan assesment dengan Bidang Kedokteran Kesehatan di Polda Sumbar untuk menguatkan proses penyelidikan.
(zik)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
2 jam yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
4 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
4 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
4 jam yang lalu
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
5 jam yang lalu
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
5 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved