Kasus Mirna P21, Kejati DKI Bantah Ada Tekanan dari Polda Metro

Kamis, 26 Mei 2016 - 20:11 WIB
Kasus Mirna P21, Kejati...
Kasus Mirna P21, Kejati DKI Bantah Ada Tekanan dari Polda Metro
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta membantah adanya dugaan Korps Adhyaksa ditekan oleh Polda Metro Jaya untuk menetapkan kasus kematian Wayan Mirna Salihin menjadi P21 atau lengkap. Kejati DKI beralasan, berkas kasus dengan tersangka Jessica Kumala Wongso sudah komplet.

"Tidak ada tekanan-tekanan itu, tidak ada. Karena alat buktinya yang sudah terpenuhi," kata Kepala Seksi Penerangan (Kasi Penkum) Kejati DKI Jakarta Waluyo di Jakarta, Kamis (26/5/2016).

Menurut Waluyo, alasan Kejati DKI baru menyatakan berkas Mirna lengkap itu lantaran dalam proses penelitian secara hati-hati dan teliti. Jaksa Penuntut Umum (JPU) baru tampak menyatakan lengkap kalau polisi telah memenuhi semua petunjuk Kejati.

Meski begitu, Waluyo enggan membeberkan secara detil petunjuk apa saja yang telah dipenuhi penyidik Polda Metro Jaya. Pasalnya, itu sudah masuk pada materi penyidikan dan bukan sebagai konsumsi publik. Dia hanya memastikan kalau semua petunjuk sudah dipenuhi oleh penyidik.

"Yang pasti, setelah dilimpahkan (tahap dua) ke Kejati DKI, lalu dilimpahkan ke pengadilan. Kemungkinan bulan depan (Juni saat bulan puasa)," tuturnya.

Sementara itu, Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Krishna Murti menambahkan, polisi akan melakukan pelimpahan tahap dua, dengan tersangka Jessica dan barang bukti lainnya ke Kejati DKI pada Jumat, 27 Mei 2016 esok hari.

"Barang bukti terakhir (yang dilimpahkan) berupa surat, dokumen, dokumen LA yang nantinya akan semakin menguatkan," kata Krishna. (Baca: Kejati DKI: Berkas Kasus Kematian Mirna Sudah P21)
(mhd)
Berita Terkait
Mengenang Kasus Kopi...
Mengenang Kasus Kopi Maut Jessica Wongso
Kasus Kopi Sianida Maut...
Kasus Kopi Sianida Maut Jessica Wongso Kembali Viral, Aktor Krisna Mukti Ikut Terseret
Ini Alasan Jessica Wongso...
Ini Alasan Jessica Wongso Sering Tersenyum di Persidangan Kopi Sianida
Kondisi Terkini Jessica...
Kondisi Terkini Jessica Wongso usai 7 Tahun Dipenjara Gegara Kasus Kopi Sianida
Jessica Wongso Tolak...
Jessica Wongso Tolak Satu Sel dengan Tahanan Lain, Pilih Tinggal di Ruangan Kecil
Kasus Kopi Sianida Jessica...
Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso Viral, Restoran Ini Temukan Ide untuk Raup Tips Pengunjung
Berita Terkini
Kemenhut Jerat Tersangka...
Kemenhut Jerat Tersangka Korporasi dalam Kasus Perambahan Hutan Lindung Tanjung Piayu
5 menit yang lalu
Perkuat Akses Kesehatan...
Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat, Rudy Susmanto Dorong Sinergi Sektor Swasta dan Pemkab Bogor
16 menit yang lalu
Dorong Birokrasi Profesional,...
Dorong Birokrasi Profesional, Bupati Bogor Terapkan Seleksi Terbuka Berbasis Sistem Merit
23 menit yang lalu
Bekasi Coastal Gravel...
Bekasi Coastal Gravel 2026 Suguhkan Sensasi Event Sepeda Gravel di Jalur Pesisir
1 jam yang lalu
KSOP Utama Tanjung Priok...
KSOP Utama Tanjung Priok Dukung Transformasi Green Port JICT
1 jam yang lalu
Karhutla Landa Sejumlah...
Karhutla Landa Sejumlah Wilayah di Pulau Jawa, 11,4 Hektare Lahan Terbakar
1 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved