Ahok Siap Diperiksa KPK Terkait Kasus Sumber Waras

Selasa, 12 April 2016 - 09:55 WIB
Ahok Siap Diperiksa...
Ahok Siap Diperiksa KPK Terkait Kasus Sumber Waras
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku siap untuk memberikan keterangan kepada penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan korupsi pembelian lahan di RS Sumber Waras.

Ahok juga mengaku tidak memiliki persiapan khusus untuk menjabaw pertanyaan yang akan dilontarkan penyidik KPK kepada dirinya. Dia mengaku, dirinya hanya mempersiapkan data yang sama ketika dirinya diperiksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri.

"Ya siapkan bahan yang persis di BPK sama di Bareskrim saja," kata Ahok sebelum berangka ke KPK di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (12/4/2016).

Ahok mengatakan, kedatangannya ke KPK juga ingin mengetahui maksud tujuan lembaga tersebut memeriksa dirinya. Karena, menurut dia, KPK tidak bersih-bersih bangat. (Baca: Penyidik KPK Siap Periksa Ahok Hari Ini)

"Makanya saya juga ingin tahu, aku ingin tahu dia (penyidik KPK) nanyanya apa. Kalau saya menuduhkan kesannya saya kurang profesional, di KPK kan juga bisa ada oknumnya. (Tapi) saya enggak tahu," kata Ahok.

Ahok menduga, KPK ingin mencari tahu sendiri prosesnya walaupun sudah diberikan data dari BPK. Maka itu, orang nomor satu di DKI Jakarta itu memenuhi undangan KPK untuk diperiksa sebagai saksi.

"Makanya saya juga ingin tahu, karena kan dulu kan orang melaporkan dari LSM ke KPK. KPK terus tulis surat ke BPK minta audit investigasi. Jadi sekarang KPK putusin. Nah ini saya enggak tahu KPK mau minta apa. Apa dia enggak percaya BPK, apa dia mau cari sendiri kita enggak tahu, kita profesional saja," kata Ahok.
(mhd)
Berita Terkait
KPK Hentikan Penyelidikan...
KPK Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Lahan Rumah Sakit Sumber Waras
Awas! Copet Merajalela...
Awas! Copet Merajalela di Halte Transjakarta Sumber Waras Jakbar
Audiensi dengan KPK,...
Audiensi dengan KPK, Pramono Bahas Lahan Rumah Sakit Sumber Waras
6 Orang Korban Kebakaran...
6 Orang Korban Kebakaran di Grogol Petamburan Dirawat di RS Sumber Waras dan Tarakan
Pramono Bakal Jadikan...
Pramono Bakal Jadikan Sumber Waras Jadi Rumah Sakit Tipe A, Ikonik dengan Ornamen Betawi
Mahasiswa Unair Ciptakan...
Mahasiswa Unair Ciptakan Aplikasi Seger Waras, Apa Itu?
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
2 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
2 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
6 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved