BNN Manado Lakukan Tes Urine Mendadak pada Wartawan

Rabu, 06 April 2016 - 03:03 WIB
BNN Manado Lakukan Tes...
BNN Manado Lakukan Tes Urine Mendadak pada Wartawan
A A A
MANADO - Wartawan liputan kriminal di Kota Manado dites urine mendadak oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Manado, saat penyuluhan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4-GN).

Awalnya, wartawan diundang untuk kegiatan P4-GN dan saat akhir kegiatan pintu ruangan ditutup dan kepala BNN Kota Manado AKBP Ely Sopacoly mengumumkan ada tes urine mendadak.

Sekira 40 wartawan terkejut dimana akan diadakannya tes urine mendadak. satu persatu wartawan dilakukan tes urine.

Kepala BNN Kota Manado, AKBP Ely Sopacoly mengatakan, wartawan juga perlu dilakukan tes urine. Pemeriksaan dilakukan kepada seluruh wartawan yang ikut penyuluhan.

"Atas hasil tes urine, dinyatakan seluruh wartawan negatif dari narkoba. Terima kasih untuk seluruh rekan-rekan wartawan," ujar dia.

Dia menambahkan, di Kota Manado kurang lebih 10.000 orang menggunakan narkoba, Sulut sendiri di tahun 2015 ads 38.307 orang menggunakan narkoba masuk rengking 9 Nasional dan 2016 naik ke rengking kelima. "Narkoba adalah mesin pembunuh masal, iblis pencuri jiwa yang tidak kelihatan," ujar dia

Kasat Narkoba Polresta Manado Kompol Jacob Israel Opit , komunitas wartawan kiranya bisa bekerja sama untuk memerangi narkoba. Peran wartawan sangat berpengaruh dalam memerangi narkoba, mari semua berantas narkoba.

"Lebih baik mencegah dari pada mengobati, bagi masyarakat kiranya bisa langsung melaporkan ke pihak kepolisian jika dilingkungan sekitar ada yang terlibat dengan narkoba, baik mengedar ataupun memakai," tegas dia.

Selesai tes urine, wartawan dan Organisasi Ansor bersama BNN Kota Manado menuju ke Zero poin Manado dan melakukan deklarasi untuk memerangi narkoba. Juga dilakukan, pembagian stiker ke masyarakat.
(nag)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved