Pulang Ujian, Nyawa Siswa SMK Melayang di Jalanan

Selasa, 05 April 2016 - 22:35 WIB
Pulang Ujian, Nyawa...
Pulang Ujian, Nyawa Siswa SMK Melayang di Jalanan
A A A
KARANGANYAR - NAsib Nahas harus diterima oleh Aditya Wahyu Pratama, Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Jumantono Karanganyar.

Pasalnya siswa kelas III tersebut harus meregang nyawa karena kecelakaan saat perjalanan pulang usai mengerjakan Ujian Nasional pada Selasa (5/4/2016) siang.

Kanit Laka Lantas Polres Karanganyar, Ipda Maryadi, mengatakan kecelakaan tersebut bermula ketika korban pulang dari sekolah menggunakan motor Yamaha Vixion berplat Nomor AD 2014 IF melaju di Jalur Jumantono Matesih.

Sesampainya di Dusun Ngaglik Desa Blorong Jumantono, korban berusaha mendahului sepeda motor Honda vario berplat nomor AD 5789 AEF yang dikendarai oleh Hari Purnomo.

Disaat bersamaan dari arah depan terdapat kendaraan yang melaju dengan kecepatan tinggi dan korban tidak berhasil mendahului dan justru menyenggol roda belakang sepeda motor yang dikendarai Hari.

Setelah itu kedua pengendara tersebut langsung terjatuh di jalan, diduga kepala Aditya langsung terjatuh membanting aspal dan yang bersangkutan langsung meninggal dunia. Sedangkan Hari hanya mengalami luka ringan di beberapa bagian tubuhnya.

"Kejadiannya memang sangat cepat, dugaan sementara kepala korban terjatuh di jalan hingga nyawanya tidak tertolong," ucapnya.

Ia mengatakan kondisi jalanan memang sempit sehingga korban tidak leluasa saat mendahului kendaraan yang ada di depannya tersebut.

Meski demikian pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut penyebab kecelakaan itu. Sejumlah saksi juga sudah dimintai keterangan untuk mendapatkan informasi yang pasti mengenai penyebab kecelakaan.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
15 menit yang lalu
Rantis Brimob Siaga...
Rantis Brimob Siaga di Mabes Polri di Tengah Pengusutan Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
36 menit yang lalu
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
1 jam yang lalu
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
2 jam yang lalu
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
3 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
3 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved