Ditangkap BNN, Pengedar Sabu Bawa Granat

Rabu, 09 Maret 2016 - 14:59 WIB
Ditangkap BNN, Pengedar...
Ditangkap BNN, Pengedar Sabu Bawa Granat
A A A
SRAGEN - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Tengah menangkap pengedar narkotika jenis sabu di wilayah Sragen. Selain mendapati barang bukti sabu, di mobil pelaku pun petugas mendapati sebuah granat nanas.

Informasi yang dihimpun, penangkapan ini pada Selasa 8 Maret 2016 sore. Ada dua tersangka yang ditangkap, di dua lokasi berbeda. Penangkapan pertama di Sukoharjo, tersangka ditangkap dengan barang bukti sekira 20 gram sabu.

Dari penangkapan tersangka ini, petugas kemudian mengembangkan hingga berhasil menangkap tersangka kedua, tak lama kemudian.

Tersangka kedua ini ditangkap saat berada di wilayah Sragen, menggunakan mobil jenis Taft warna hitam.

Petugas yang menguntit, langsung menyergap. Ternyata, saat digeledah mobilnya ditemukan pula granat jenis nanas diduga masih aktif. Tersangka diduga pensiunan anggota TNI di wilayah Sragen.

Kepala BNNP Jawa Tengah, Brigjen Pol Amrin Remico, membenarkan adanya penangkapan itu. Namun, belum bersedia memberikan informasi detil soal itu, termasuk identitas para pelaku.

“Jaringan Solo – Sragen. Satu pelaku di Sukoharjo, satunya Sragen,” ungkap Amrin, Rabu (8/3/2016).

Pihaknya juga belum bisa menyimpulkan maksud pelaku pembawa granat di mobil, termasuk dari mana peledak itu berasal.

Pihak BNNP Jawa Tengah berkoordinasi dengan kepolisian, soal temuan peledak itu. Sebab, hal itu bisa dikenakan Undang-Undang Darurat nomor 12 Tahun 1951.

“Saat ini, pelaku dan barang bukti sabu, termasuk granat dititipkan ke Polres Sragen, untuk pertimbangan keamanan,” lanjut Amrin.

Terpisah, Direktur Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Eko Widodo mengatakan peredaran gelap narkoba, termasuk sabu di wilayah Solo Raya, masuk kategori tinggi.

“Karena pasarnya di sana (artinya banyak pecandu). Penggunanya lebih banyak, di banding daerah lain. Tangkapan terbaru, kami juga dapat 75 gram (barang bukti sabu) dari wilayah Sragen,” kata Eko.
(sms)
Berita Terkait
Bareskrim Polri Bongkar...
Bareskrim Polri Bongkar Pabrik Sabu dan Happy Water di Kota Semarang
Sedang Tunggu Pelanggan...
Sedang Tunggu Pelanggan Beli Sabu, Petani di Muratara Diciduk Polisi
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Gagalkan Peredaran 33,9 Kg Sabu di Surabaya
Jadi Bandar Narkoba,...
Jadi Bandar Narkoba, Jenderal Ambruk Ditembak Sat Resnarkoba Polres Tebo
Pamer Sabu, Atim Diringkus...
Pamer Sabu, Atim Diringkus Tekab Polsek Dolok Masihul
Polisi Amankan Pria...
Polisi Amankan Pria di Jakut Jual Sabu, Profesi Pelaku Marbut Masjid
Berita Terkini
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
2 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
8 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
9 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
9 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
9 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved