Diguyur Hujan Semalam, Jakarta Barat Terendam Banjir

Kamis, 25 Februari 2016 - 16:42 WIB
Diguyur Hujan Semalam,...
Diguyur Hujan Semalam, Jakarta Barat Terendam Banjir
A A A
JAKARTA - Guyuran hujan yang melanda hampir di seluruh wilayah Jakarta malam tadi, membuat permukaan air laut mengalami kenaikan mencapai dua meter. Kondisi ini berimbas pada kenaikan air kali di sejumlah kawasan, termasuk Jakarta Barat.

Pantauan SINDO, Kamis (25/2/2016), akibat naiknya permukaan air membuat genangan air muncul di sejumlah kawasan Jakarta Barat. Daerah langganan genangan seperti Taman Ratu, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Rawa Buaya, Cengkareng. Kawasan pemukiman padat Jelambar, Jalan Patra, Jalan Tubagus Angke, Grogol Petamburan, hingga jalanan Latumenten dekat Mall Season City, Tambora tak luput dari genangan air.

Dari sejumlah kawasan itu, genangan air sendiri bervariatif, mulai dari yang terendah di kawasan Jalan Latumenten setinggi lima centimeter hingga yang terparah di kawasan Rawa Buaya yang memiliki ketinggian hingga mencapai 50 centimeter.

Salah seorang pengguna jalan yang ditemui di Jalan Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rizal Yunus (27), mengatakan, genangan air Tubagus Angke tadi pagi telah membuat kawasan itu mangalami kemacetan parah. Hal ini dikarenakan sejumlah kendaraan telah memperlambat kecepatannya, hingga membuat penumpukan di ruas jalan itu.

"Biasanya cuma 5-10 menit dari Pesing, tadi sampai setengah jam," ujar pria pengguna motor Kawasaki KLX hijau ini.

Keluhan senada juga diucapkan oleh Yanto (36), warga Jelambar 3, Grogol Petamburan. Ia mengatakan, sejak pagi tadi genangan air di kawasannya membuat aktivitas warga menjadi terganggu. Anak sekolah terpaksa harus menenteng sepatunya untuk menerobos gang-gang di kawasan jelambar untuk menerobos genangan air demi tepat waktu ke sekolah.

"Ada pula yang terpaksa enggak pakai seragam, supaya enggak basah," ucap Yanto.

PILIHAN:

Lulung Tuding Ahok Jadi Tersangka Baru Kasus UPS
(mhd)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
26 menit yang lalu
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
2 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
5 jam yang lalu
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
7 jam yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
7 jam yang lalu
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
8 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved