Napi asal Rusia Ditemukan Tewas di Lapas Kerobokan

Selasa, 23 Februari 2016 - 15:14 WIB
Napi asal Rusia Ditemukan...
Napi asal Rusia Ditemukan Tewas di Lapas Kerobokan
A A A
DENPASAR - Napi asal Rusia tewas di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kerobokan Kelas II A Kota Denpasar, Selasa (23/2/2016) dini hari.

Korban bernama Anton Pudikuv (35) ditemukan dalam keadaan sekarat dan sudah tergeletak dilantai kamar tidurnya.

Menurut sumber dari kepolisian Polsek Kuta Utara yang enggan disebutkan namanya ada 3 napi yang menjadi saksi kematian korban.

Dia menambahkan, saksi pertama yang menemukan korban adalah John Harm Nijman (44), saksi kedua Stephen H. Lubbe (61), dan saksi ketiga ada Ali Reza Saprikhanlo (30)

Kronologis penemuan korban tersebut, awalnya saksi mendengar ada suara seperti sesuatu yang jatuh di kamar korban. Kemudian saksi bangun dari tempat tidurnya dan melihat ke tempat tidur korban namun tidak ada.

Saksi lalu melihat korban sudah dalam keadaan tertidur di lantai dan dalam keadaan muntah-muntah.

"Para saksi ini sempat mencoba memberikan pertolongan kepada korban dengan cara membuka mulutnya agar pernafasan korban lancar. Tidak hanya itu saksi juga berusaha mengangkat korban ke tempat tidur, posisinya saat itu korban masih bernafas," katanya.

Sekitar satu jam kemudian korban ditidurkan dengan posisi miring setelah di tengadahkan dilihat dari hidung korban keluar darah.

Melihat hal tersebut kemudian saksi mencoba memberi napas bantuan dengan cara memompa menekan dada korban, setelah di pegang kaki korban sudah dalam keadaan dingin dari mulut dan hidung tidak ada napas lagi.

"Setelah itu nyawa korban tidak tertolong lagi. Sebelumnya para saksi telah memanggil dokter yang ada di Lapas Kerobokan, dan mereka menyatakan korban telah meningal dunia," ujarnya..

Dari hasil pemeriksaan luar, tidak diketemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh. "Korban merupakan narapidana kasus narkoba dengan vonis 5 tahun, 1 bulan penjara sejak 23 Januari 2013. Kami belum bisa menduga atau bagaimana penyebab dia seperti itu," sebutnya.

Dia menambahkan, saat ini jenazah korban berada di Rumah Sakit Sanglah. "Kami masih menyeliki penyebab kematian korban. Yang pasti dari tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasa," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Bocor, Video Mengerikan...
Bocor, Video Mengerikan Napi di Penjara Rusia Disiksa dan Diperkosa
Kalapas Narkotika Sungguminasa...
Kalapas Narkotika Sungguminasa Berganti, Harun Sebut Tak Terkait Kematian Napi
Napi Lapas Kedungpane...
Napi Lapas Kedungpane Semarang Ditemukan Tewas di Kamar Mandi
Nur Taufiq, Tahanan...
Nur Taufiq, Tahanan Terorisme Rutan Cikeas Meninggal di RS Polri
Lapas Tangerang Kebakaran,...
Lapas Tangerang Kebakaran, Puluhan Napi Tewas Terbakar
Napi Tewas Tersengat...
Napi Tewas Tersengat Listrik, Lapas Narkotika Bandar Lampung Minta Maaf
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
24 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
34 menit yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
39 menit yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
52 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved