Hendak Cabuli Bocah Perempuan di Kebun, Pengangguran Ditangkap

Selasa, 16 Februari 2016 - 09:28 WIB
Hendak Cabuli Bocah...
Hendak Cabuli Bocah Perempuan di Kebun, Pengangguran Ditangkap
A A A
KENDAL - Seorang pengangguran di Kendal, Jawa Tengah, diamankan polisi setelah tertangkap basah hendak melakukan aksi pencabulan terhadap bocah perempuan di sebuah kebun.

Pelaku paedofil yang diamankan polisi ini berinisial DA, warga Desa Margomulyo, Kecamatan Pegandon, Kendal. Dia sudah dua kali melakukan aksi pencabulan terhadap anak di bawah umur dalam kurun waktu satu minggu.

Aksinya berakhir setelah kepergok warga saat hendak berbuat cabul terhadap bocah perempuan berumur tujuh tahun. Korban kebanyakan masih duduk di kelas 1 sekolah dasar dan dicegat pelaku saat pulang sekolah sendirian.

Pelaku mengaku tidak memberi iming-iming atau imbalan kepada korbannya. Pelaku langsung menarik korban yang hendak pulang sekolah dan memintanya melakukan hubungan layaknya suami istri.

Kasat Reskrim Polres Kendal AKP Fiernando Ardiansyah mengatakan, modus pelaku pencabulan ini dengan merayu korban dan membujuknya ke sebuah kebun kosong.

"Sesampainya di kebun, korban diminta tiduran lalu diancam akan dibunuh jika tidak menuruti kemauan pelaku," kata Fiernando, Selasa (16/2/2016).

Dari pemeriksaan petugas, pelaku sudah dua kali melakukan aksi pencabulan terhadap anak di bawah umur. Aksi pelaku terbongkar saat hendak melakukannya yang kedua kali.

Pelaku bakal dijerat Pasal 81 Juncto Pasal 82 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas UU Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman penjara 15 tahun.

Polisi mengamankan sepeda onthel milik pelaku yang kerap digunakan untuk beraksi dan pakaian korban saat dicabuli pelaku paedofil ini.
(zik)
Berita Terkait
Gus Sofwan Kecam Maraknya...
Gus Sofwan Kecam Maraknya Kasus Guru Lakukan Perbuatan Asusila dan Amoral
KPPB Ajak Masyarakat...
KPPB Ajak Masyarakat Tolak Aksi Kekerasan Terhadap Perempuan
Survei Kemen PPPA: Jumlah...
Survei Kemen PPPA: Jumlah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak Menurun
Ketua RPA Perindo: Jangan...
Ketua RPA Perindo: Jangan Sungkan Lapor, Pendampingan Kami Gratis!
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Serius Tangani Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
Kampanye 16 Hari Anti...
Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
2 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
3 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
4 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
4 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
4 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved