Wali Kota Bekasi Sambangi Rumah Kepala BIN

Selasa, 02 Februari 2016 - 22:45 WIB
Wali Kota Bekasi Sambangi...
Wali Kota Bekasi Sambangi Rumah Kepala BIN
A A A
BEKASI - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi memenuhi undangan Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Sutiyoso di kediaman pribadinya di Jatisampurna, Kota Bekasi. Kedatangan orang nomor satu di Pemkot Bekasi itu untuk membicarakan rencana pembangunan museum pribadi Sutiyoso akrab disapa Bang Yos.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, pada Minggu 31 Januari 2016 lalu memenuhi undangan Kepala BIN Sutiyoso ke rumah pribadinya yang masuk dalam wilayah Kota Bekasi."Di sana membicarakan rencana pembangunan museum Bang Yos. Museum itu akan dibangun di halaman kediaman rumah Bang Yos," kata Rahmat Effendi kepada wartawan, Selasa (2/2/2016)

Rahmat Effendi menuturkan, sempat diajak berkeliling di dalam rumah pribadi mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut. Di sana, Bang Yos memperlihatkan sejumlah benda bersejarah dan antik termasuk penghargaan yang didapatnya saat menjabat Gubernur DKI Jakarta pada masa pemerintahannya.

"Bang Yos memiliki lukisan-lukisan, benda antik, 26 penghargaaan dari Muri," ujarnya. Menurut Rahmat Effendi, Bang Yos berencana membuat museum pribadi. Musem itu dibangun untuk mengabadikan hasil selama Bang Yos hidup dan bekerja mulai dari masih menjadi tentara sampai menjabat Gubernur DKI Jakarta.

"Pembangunan museum sedang dalam proses izin IMB. Setelah IMB diterbitkan barulah pembangunan dimulai. Kemungkinan pembangunannya berlangsung selama setahun," ucapnya.

Dalam kesempatan itu, lanjut Rahmat Effendi, Bang Yos menitip pesan untuk tidak segan-segan membersihkan spanduk-spanduk tak berizin di Kota Bekasi khususnya di Kawasan Jatisampurna.
(whb)
Berita Terkait
Jaga Pasokan Pangan,...
Jaga Pasokan Pangan, 3 Pasar di Bekasi Beroperasi hingga Malam
Wilayah di Bekasi yang...
Wilayah di Bekasi yang Menggunakan Nama Harapan
K-eco Pax Global Bangun...
K-eco Pax Global Bangun Ruangan Lab Komputer di Sekolah Tunas Alam
Wali Kota Bekasi Minta...
Wali Kota Bekasi Minta Mendikbud Rumuskan Kebijakan Keringanan Biaya Kuliah Warganya
Agustus 2020, Pembangunan...
Agustus 2020, Pembangunan Underpass Bulak Kapal Dimulai
Begini Penampakan Gepokan...
Begini Penampakan Gepokan Uang Rp5 Miliar dari OTT Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved