Hujan Seharian, Sejumlah Titik Kota Pekalongan Kebanjiran

Senin, 01 Februari 2016 - 09:22 WIB
Hujan Seharian, Sejumlah...
Hujan Seharian, Sejumlah Titik Kota Pekalongan Kebanjiran
A A A
KAJEN - Hujan seharian yang mengguyur Kota Pekalongan, Jawa Tengah pada Minggu (31/1/2016) membuat sejumlah wilayah di Kota Batik itu kebanjiran Senin (1/2/2016) pagi.

Sejumlah titik yang terkena banjir antara lain yakni Jalan Kurinci Kelurahan Podosugih dan Kelurahan Tirto, Kecamatan Pekalongan Barat, serta sejumlah wilayah lainnya. Diperkirakan air memasuki permukiman warga Senin dini hari.

Siti (55), salah seorang warga Kelurahan Sapuro mengatakan, banjir tersebut terjadi akibat hujan seharian mengguyur Kota Pekalongan dan sekitarnya.

"Saya berangkat kerja air sudah penuh di Jalan Kurinci. Rata-rata ketinggian air selutut orang dewasa. Sehingga saya terpaksa berputar arah mencari jalur yang lebih rendah airnya. Kemungkinan sekitar jam 03.00WIB air sudah masuk permukiman," katanya.

Sementara, Tatik (42), mengaku tidak mengetahui Jalan Kurinci tergenang air hingga selutut orang dewasa. Namun, karena kedua anaknya bersekolah di Jalan Kurinci, dia terpaksa harus menerjang banjir.

"Rumah saya (Noyontaan) juga banjir sekitar pukul 22.00 WIB semalam (31/1). Tapi subuh sudah surut. Lha saya nggak tahu kalau sini (Jalan Kurinci) juga banjir," ujarnya.

Akibat banjir, motor yang dikendarainya mogok. Selain itu, dirinya juga terlambat berangkat bekerja.

"Anak yang SD sudah saya antar. Ini yang TK terpaksa saya naikkan becak, sebab motor saya mogok. Saya juga terlambat berangkat kerja, tapi saya sudah telepon teman kantor," kata perempuan yang bekerja di sebuah BPR di Kabupaten Batang itu.

Hingga tadi pagi, Jalan Kurinci masih tergenang. Selain intensitas hujan yang tinggi, banjir juga diduga disebabkan tersumbatnya saluran air setempat.
(zik)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
5 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
7 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
7 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
7 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
9 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
10 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved