Jangan Salah Sebut, Bandara Soetta Berada di Tangerang-Banten!

Kamis, 28 Januari 2016 - 23:16 WIB
Jangan Salah Sebut,...
Jangan Salah Sebut, Bandara Soetta Berada di Tangerang-Banten!
A A A
TANGERANG - Pengucapan kalimat selamat datang di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng, Jakarta, berubah menjadi di Tangerang, Banten. Hal ini menyusul dikeluarkannya surat edaran dari Angkasa Pura (AP) II kepada semua maskapai.

Dalam surat edarannya, dijelaskan bahwa keberadaan Bandara Soekarno-Hatta berlokasi di Tangerang, Banten, bukan di Jakarta. Jika selama ini disebut Cengkarang, Jakarta, akibat dari ketidak tahuan dan kekeliruan bandara.

"Buat surat edaran kepada semua airline dan pihak lainnya, kalau Bandara Soekarno-Hatta bukan di Cengkareng, tapi di Tangerang," kata Presiden Director PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi, Kamis (28/1/2016).

Ditambahkan dia, dalam isi surat edaran itu disebutkan agar semua maskapai penerbangan mengubah penyampaian kalimat selamat datang dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta di Cengkareng, Jakarta menjadi Tangerang, Banten.

"Semua papan informasi juga akan diubah menyertakan keterangan Bandara Soekarno-Hatta di Tangerang, Banten," terangnya.

Perihal penyebutan nama lokasi Bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng, Jakarta, sempat mendapat protes dari Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Arief berpendapat, penyebutan nama Cengkareng, Jakarta, tidak tepat karena Bandara Soekarno-Hatta jelas berada di Tangerang. Arief juga meminta agar kode CGK untuk Bandara Soekarno-Hatta diganti.

Namun, Budi mengungkapkan, kode CGK untuk Bandara Soekarno-Hatta tidak diganti karena sudah masuk dalam kode penerbangan internasional. Namun pihaknya akan mengganti keterangan Bandara Soekarno-Hatta bertempat di Tangerang.
(san)
Berita Terkait
Daftar Terbaru Bandara...
Daftar Terbaru Bandara Internasional di Indonesia: 17 Bandara Turun Kelas
Target Penyelesaian...
Target Penyelesaian Bandara Dhoho di Kediri pada Akhir Tahun 2023
Bikin Ngilu, Inilah...
Bikin Ngilu, Inilah 5 Bandara Paling Berbahaya di Dunia!
Warga Jogja Bakal Dapat...
Warga Jogja Bakal Dapat Kado HUT RI ke-76, Apa Itu?
Proyek Bandara Kediri...
Proyek Bandara Kediri Dimulai, Pemerintah Gandeng Gudang Garam
Berkat Digitalisasi,...
Berkat Digitalisasi, Bandara Soetta Naik Peringkat ke-35 Bandara Terbaik Dunia
Berita Terkini
Perkuat Ketahanan Bencana,...
Perkuat Ketahanan Bencana, Pertagas OEJA Gelar Kencana Si Udin di Gresik
23 menit yang lalu
Kemenkes Gelar Investigasi...
Kemenkes Gelar Investigasi Kematian Tragis Dokter Internship di Apartemen Kalibata
35 menit yang lalu
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Dokter Muda Loncat dari Lantai 18 Apartemen Kalibata
44 menit yang lalu
Polisi Pastikan Aktivitas...
Polisi Pastikan Aktivitas Masyarakat Normal Buntut Bentrok di Menteng: TNI-Polri Tetap Siaga
2 jam yang lalu
Polisi Tetapkan 7 Tersangka...
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
3 jam yang lalu
Puslabfor Polri Datangi...
Puslabfor Polri Datangi Klinik Mordent, Olah TKP Lanjutan Kematian Sutrimo
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved