Truk Sampah Warga Bogor Diblokade Ormas dan LSM

Selasa, 26 Januari 2016 - 23:29 WIB
Truk Sampah Warga Bogor...
Truk Sampah Warga Bogor Diblokade Ormas dan LSM
A A A
BOGOR - Aksi blokade terhadap puluhan truk sampah milik Pemkot dan Pemkab Bogor terus berlanjut. Sejumlah ormas dan LSM di wilayah Bogor berjanji akan terus mengusir truk sampah hingga TPAS Galuga di Cibunglang, Kabupaten Bogor ditutup.

Tak main-main, sejumlah ormas dan LSM ini membuat tenda tepi Jalan Raya Dramaga-Leuwiliang, Dramaga, Kabupaten Bogor.

"Kami akan melakukan aksi hingga seminggu ke depan sampai ada respon dari pemerintah setempat,” ungkap Kordiantor Aksi Penutupan TPAS Galuga, Ucok Teger saat ditemui di Dramaga, Kabupaten Bogor, Selasa (26/01).

Selain di Jalan Raya Dramaga, tepatnya depan Kampsu IPB Dramaga, pihaknya juga akan mendirikan posko penghadangan truk sampah di tiga lokasi yakni Rancabungur, Bubulak dan Ciampea.

“Selama tak ada respon positif dari pemerintah terkait tuntutan. Kita akan tutup semua akses menuju TPAS Galuga,” ujarnya.

Menyikapi hal tersebut, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto beserta jajarannya melakukan pertemuan dengan Bupati Bogor Nurhayanti yang didampingi sejumlah pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

“Kami masih melakukan pembahasan dengan Pemkab Bogor, saat ini kita sepakat membentuk tim kecil dan langsung bertugas sekarang juga,” ujarnya usai pertemuan di Pendapa (rumah dinas) Bupati Bogor, Kompleks Perkantoran Pemkab Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (26/1/2016).

Sementara itu, Bupati Bogor Nurhayanti mengatakan pihaknya bersama Wali Kota Bogor sepakat menyerahkan penyelesaian masalah sampah ini kepada tim teknis masing-masing DKP untuk bekerja.

“Semangatnya pertemuan ini adalah evaluasi perihal penanganan masalah sampah yang dibuang di TPAS Galuga. Tapi dari pertemuan ini pihaknya juga telah sepakat bersama LSM dan masyarakat sekitar, untuk bersama-sama melakukan evaluasi,” katanya.

PILIHAN:

Tetap Tersangka Pada Kasus Mirna, Polisi Pakai Teori Ini
(ysw)
Berita Terkait
Berlakukan Ganjil Genap...
Berlakukan Ganjil Genap Motor dan Mobil dari Jumat hingga Minggu
PPKM Darurat, Kebun...
PPKM Darurat, Kebun Raya Bogor Ditutup Hingga 20 Juli 2021
Ridwan Kamil Serahkan...
Ridwan Kamil Serahkan Dokumen DOB Kabupaten Bogor Barat ke Pusat
Darurat Covid-19, Pemkot...
Darurat Covid-19, Pemkot Bogor Terapkan WFH 100 Persen
Ini 4 Pendapat Soal...
Ini 4 Pendapat Soal Asal Usul Nama Bogor
Kota Bogor Terapkan...
Kota Bogor Terapkan Ganjil-Genap, Ini 11 Titik Lokasi Check Point
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
31 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
45 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
54 menit yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved