Kasus Kematian Mirna, Polisi: Alat Bukti Sudah Kuat

Senin, 25 Januari 2016 - 18:02 WIB
Kasus Kematian Mirna,...
Kasus Kematian Mirna, Polisi: Alat Bukti Sudah Kuat
A A A
JAKARTA - Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Pol Krishna Murti mengaku sudah memiliki bukti kuat untuk menetapkan tersangka, dalam kasus kematian Wayan Mirna Salihi (27). Dia juga mengklaim, alat bukti yang dibutuhkan sudah lebih dari cukup.

"Alat bukti sudah kuat. Dari minimal dua alat bukti yang harus dikantongi, kami bahkan sudah memiliki empat alat bukti," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (25/1/2016).

Maka itu, kata Krishna, penyidik Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya akan segera mengekspos perkara tersebut di kejaksaan.

"Nanti kalau dari hasil ekspos kejaksaan ada yang kurang lengkap, kami tambahkan. Kemudian kami gelar lagi, tapi kalau kejaksaan sudah oke, kami baru gelar untuk penetapan tersangkanya," kata Krishna.

Terkait empat bukti yang telah dimiliki oleh penyidik, Krishna menyebutkan, alat bukti itu adalah keterangan saksi, keterangan ahli, dokumen, dan petunjuk.

"Keterangan tersangka atau terdakwa kalau di persidangan kami abaikan. Karena nilainya pun paling lemah keterangan tersangka atau terdakwa ini," tegasnya.

Sejauh ini, kata dia, penyidik telah memeriksa belasan saksi terkait kasus tersebut, di antaranya karyawan kafe, keluarga Mirna, suami Mirna, dan teman-teman Mirna.

"Hari ini kami periksa saksi Hani, (tapi) saya belum dapat laporannya, apa nanti hasil pemeriksaan. Karena ada beberapa pertanyaan yang dikaji ulang dari hasil analisa kronologis yang kami miliki," jelasnya.

PILIHAN:

Gatot Subroto Tergenang, Ahok Salahkan Gedung Perkantoran
(mhd)
Berita Terkait
Mengenang Kasus Kopi...
Mengenang Kasus Kopi Maut Jessica Wongso
Kasus Kopi Sianida Maut...
Kasus Kopi Sianida Maut Jessica Wongso Kembali Viral, Aktor Krisna Mukti Ikut Terseret
Ini Alasan Jessica Wongso...
Ini Alasan Jessica Wongso Sering Tersenyum di Persidangan Kopi Sianida
Kondisi Terkini Jessica...
Kondisi Terkini Jessica Wongso usai 7 Tahun Dipenjara Gegara Kasus Kopi Sianida
Jessica Wongso Tolak...
Jessica Wongso Tolak Satu Sel dengan Tahanan Lain, Pilih Tinggal di Ruangan Kecil
Kasus Kopi Sianida Jessica...
Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso Viral, Restoran Ini Temukan Ide untuk Raup Tips Pengunjung
Berita Terkini
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
21 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
1 jam yang lalu
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
1 jam yang lalu
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
1 jam yang lalu
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
2 jam yang lalu
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
3 jam yang lalu
Infografis
Kuat Maruf Dituntut...
Kuat Ma'ruf Dituntut 8 Tahun Penjara di Kasus Pembunuhan Brigadir J
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved