Natal, Santa Claus akan Sapa Penumpang Commuter Line

Rabu, 23 Desember 2015 - 06:48 WIB
Natal, Santa Claus akan...
Natal, Santa Claus akan Sapa Penumpang Commuter Line
A A A
JAKARTA - Menyambut sekaligus menyemarakan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2016, PT KAI Commuter Jabodetabek (PT KCJ) menghadirkan Kereta Rel Listrik (KRL) tematik.

Namun, berbeda dengan perayaan Hari Nasional ataupun Hari Besar Keagamaan lainnya, kali ini PT KCJ menghadirkan Santa Claus.

Bertubuh gemuk, berjenggot putih lebat dan mengenakan pakaian dingin serba merah, siapa yang tidak tahu dengan sosok Santa Claus.

Legenda Natal yang memiliki banyak nama itu diungkapkan Corporate Comunication PT KCJ, Eva Chairunisa akan hadir mengiringi hiasan Kereta Tematik Natal mulai 25 Desember 2015 mendatang.

Santa Claus yang merupakan petugas PT KCJ itu diungkapkannya, akan berkeliling gerbong menjumpai dan menyapa penumpang.

Beberapa pertanyaan ataupun tantangan akan diajukan oleh Santa Claus kepada penumpang, sehingga apabila beruntung, penumpang berhak membawa pulang sejumlah souvenir, diantaranya gantungan kunci dan Kartu Multi Trip (KMT).

"Kereta tematik dan kehadiran Santa Claus ini adalah hasil kerjasama PT KCJ bersama Via-8. Sesuai rencana, kereta tematik akan beroperasi di KRL Lintas Bekasi-Jakarta Kota mulai dari 25 Desember sampai 1 Januari," ujarnya

Karena itu, Eva mengajak pengguna Commuter Line untuk tidak lupa membawa KMT dalam rentang waktu tersebut. Sebab, beberapa tantangan diantaranya, menunjukkan KMT kepada Santa Claus.

"Jadi jangan lupa untuk beli dan bawa KMT-nya masing-masing. Karena, bagi yang membawa KMT berkesempatan besar untuk mendapatkan souvenir dari Santa," ungkapnya.
(sms)
Berita Terkait
Besok Malam, 70 Perjalanan...
Besok Malam, 70 Perjalanan KRL Commuter Line Dibatalkan
Perbedaan Kondisi KRL...
Perbedaan Kondisi KRL Dulu dan Sekarang
Pembatasan Layanan,...
Pembatasan Layanan, KRL Hanya Beroperasi Sampai Pukul 20.00 WIB
Mulai Besok PT KAI Tambah...
Mulai Besok PT KAI Tambah Perjalanan KRL Commuter Line Jabodetabek di Jam Sibuk
Jadwal KRL Commuter...
Jadwal KRL Commuter Line Bakal Terganggu Selama 4 Hari, KAI Ungkap Sebabnya
Hari Pertama Februari...
Hari Pertama Februari Pengguna KRL Bertambah 4% Dibanding Pekan Lalu
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
6 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved