Hary Tanoe Segera Lantik Pengurus DPW Perindo Riau

Selasa, 17 November 2015 - 03:09 WIB
Hary Tanoe Segera Lantik...
Hary Tanoe Segera Lantik Pengurus DPW Perindo Riau
A A A
PEKANBARU - Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo segera melantik pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Provinsi Riau. Pelantikan akan dilaksanakan pada Rabu (18/11/2915) di Hotel Pangeran, Pekanbaru.

Ini merupakan daerah terakhir setelah Daerah Istimewa Yogjakarta sebagai daerah ke-33, dilakukan deklarasi dan pelantikan pengurusnya.

“Kita jadi anak bungsu, karena kita baru saja mengalami bencana asap yang berkepanjangan dan memprihatinkan. Jadi kita fokus ke masalah itu dulu sekaligus mempersiapkan secara matang pembentukan pengurus di tingkat DPD dan DPC,” jelas Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Perindo Provinsi Riau, Ahmi Septari, BBus, MProp.

Saat ini, menurutnya pengurus DPW Partai Perindo Riau telah siap dan lengkap 100% mulai dari tingkat Dewan Pimpinan Daerah di Kabupaten/Kota dan tingkat Dewan Pimpinan Cabang di seluruh kecamatan di Riau. Sehingga pelantikan ini tidak hanya pengurus DPW saja yang akan dilantik, tetapi seluruh pengurus di semua tingkatan.

“Dengan lengkapnya pembentukan pengurus ini Partai Perindo telah siap menjadi kontestan Pemilu tahun 2019. Sebab sesuai dangan UU Parpol harus memiliki 75% pengurus disetiap provinsi dan 50% pengurus di setiap di kabupaten/kota,” tuturnya.

Ahmi menjelaskan, sebagai baru, Partai Perindo bukan sekedar untuk meramaikan konstalasi politik di tanah air, khususnya Riau.

Partai Perindo hadir ingin melayani, memberikan pengabdian kepada masyarakat yang lebih nyata. Oleh sebab itu, lanjutnya, Partai Perindo memiliki basis perjuangannya pada kesejahteraan rakyat, maka program kerjanya akan benar-benar memiliki sentuhan terhadap kepentingan dan kebutuhan masyarakat untuk menuju Indonesia sejahtera.

“Fokus program kami dalam jangka pendek akan memberikan bantuan, bimbingan dan pendampingan kepada UMKM agar lebih meningkat kesejahteraanya. Maka kita juga menghadirkan sekolah enterpreneur yaitu Enterpreneur Institute yang juga akan diresmikan langsung oleh Bapak Hary Tanoe,” paparnya.

“Selain itu Bapak Harry Tanoesoedibjo juga akan meresmikan kantor sekretariat DPW Partai Perindo Provinsi Riau,” imbuhnya.

Ahmi yang juga Ketua BPD HIPMI Riau ini juga menjelaskan, selain perhatiannya kepada UMKM, Partai Perindo juga akan memberikan perhatian kepada petani sebagai tulang punggung kekuatan pangan.

Diharapkan Riau ke depan dapat menjadi sentra produksi pangan di Indonesia. Begitu juga dengan Nelayan. Sebab Riau menurutnya, memiliki potensi yang besar untuk meningkatkan perekonomian dari sektor perikanan.

"Partai Perindo sebagai partai moderen yang memiliki program pro rakyat dengan basisnya adalah kesejahteraan. Kami yakin langkah nyata itu dapat menarik simpati masyarakat yang sangat berharap adanya perubahan nyata secara ekonomi dan kesejahteraannya," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo...
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo Buka Mukernas Perindo 2024
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Gerkindo Partai Perindo...
Gerkindo Partai Perindo Salurkan Bantuan Beras bagi Korban Bencana di NTT
Bermodal Kursi di Legislatif,...
Bermodal Kursi di Legislatif, Perindo KBB Optimistis Lolos Verifikasi KPU
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Trump Segera Bertemu...
Trump Segera Bertemu Putin untuk Rundingkan Akhir Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved