Aher Bolehkan Jakarta Buang Sampah ke Bogor

Selasa, 10 November 2015 - 20:05 WIB
Aher Bolehkan Jakarta...
Aher Bolehkan Jakarta Buang Sampah ke Bogor
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menegaskan Jakarta diperbolehkan untuk membuang sampah di Bogor khususnya di kabupaten Bogor.

Hal ini terkait pernyataan Ahok yang menyebut tengah berkoordinasi untuk bisa membuang sampah di lahan Nambo, Kabupaten Bogor.

‪Diakui Aher, Di Bogor sedang proses pembangunan sampah regional miliki Pemprov Jabar tapi bisa dimanfaatkan oleh semua pihak karena kapasitasnya besar.

"Sekarang sedang proses tender, itu Insyaallah akan menjadi pengelolaan sampah yang modern. Kapasitas cukup luas sehingga bisa digunakan oleh Kabupaten Bogor, Kota Bogor, kemudian Kota Depok, Kota Bekasi termasuk bisa digunakan juga oleh DKI Jakarta," kata Aher di Balai Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (10/11/2015).‬

Aher menjelaskan saat ini tempat pengelolaan sampah tersebut tengah dalam proses tender dan diperkirakan pengerjaan akan dimulai pada bulan Desember mendatang dan selesai dalam kurun waktu satu tahun.

‪"Ini tender swasta kan, bukan tender pemerintah, tender perusahaan, yang tidak terkait dengan APBD," lanjutnya.

Meski diperbolehkan, Aher mengaku harus ada kompensasi bagi Pemkab Bogor untuk kerja sama sampah ini. Hal ini seperti pengelolaan TPST Bantargebang Bekasi.

‬‪"Pasti ada, ketika DKI buang sampah di Bekasi kan ada aturan main yang disepakati baik dengan perusahaan yang mengerjakannya maupun dengan Kota Bekasi, begitu pula ke Bogor, tapi ke Bogor kan belum karena belum selesai dibangunnya, nanti tentu akan ada perjanjian, akan ada pembicaraan," tukas Aher.

PILIHAN:

Nafsu, ABG 17 Tahun Ini Coba Perkosa Bini Orang

Kapolri Geram Ada Polisi Rampok & Perkosa 2 Wanita Cantik
(ysw)
Berita Terkait
Pengolahan Sampah dan...
Pengolahan Sampah dan Rendahnya Kesadaran Jadi Masalah Serius
Rayakan HPSN, Kemkominfo...
Rayakan HPSN, Kemkominfo Ajak Kelola Sampah untuk Kesejahteraan Masyarakat
Sampah Elektronik di...
Sampah Elektronik di Indonesia Diprediksi Tembus 4,4 Juta Ton, Begini Cara Mengatasinya
Horor! 100 Ton Sampah...
Horor! 100 Ton Sampah Menumpuk di Kali Jambe Bekasi
Saset Jadi Penyumbang...
Saset Jadi Penyumbang Sampah Plastik Terbesar di Indonesia
Kasus Penumpukan Sampah...
Kasus Penumpukan Sampah yang Mengganggu Warga
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
1 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
2 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
2 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
3 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
4 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved