Dramatis, Warga Evakuasi Bayi Korban Banjir dengan Kulkas

Jum'at, 06 November 2015 - 21:58 WIB
Dramatis, Warga Evakuasi...
Dramatis, Warga Evakuasi Bayi Korban Banjir dengan Kulkas
A A A
BUKITTINGGI - Proses evakuasi bayi korban banjir di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, berlangsung dramatis. Warga terpaksa menyelamatkan bayi dan orangtuanya yang terjebak di dalam rumah dan terkepung banjir setinggi satu meter ini dengan menggunakan kulkas bekas.

Warga RT 02/RW 01 Kelurahan Pulai Anak Air, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi, Sumbar ini terpaksa menggunakan kulkas bekas saat mengevakuasi korban banjir yang terjebak di dalam rumah.

Proses evakuasi darurat ini pun berlangsung dramatis. Warga yang melihat proses penyelamatan bayi dan orangtuanya yang dimasukkan ke dalam kulkas ini resah jika di tengah derasnya arus banjir membuat kulkas bekas terbalik.

Wa'i, salah seorang warga menyebutkan, warga terpaksa menggunakan apa pun yang bisa dipakai untuk menyelamatkan korban banjir yang terjebak di dalam rumahnya.

Selain bayi dan ibunya ini, warga sebelumnya juga telah menyelamatkan belasan balita dan lansia yang terjebak di dalam rumah dan terkepung banjir.

"Masyarakat mengevakuasi pakai bekas-bekas kulkas rusak itu, barang bekas yang dikumpulkan pemulung ini dulu yang dipakai sementara," ujar Wa'i.

Hujan deras yang mengguyur Kota Bukittinggi sejak pukul 01.00 hingga pukul 05.00, Jumat (6/11/2015) membuat sekitar 70 unit rumah di kawasan ini terendam banjir. Ketinggian banjir di halaman dan jalan bervariasi hingga mencapai satu meter.

Menurut warga, setiap hujan deras turun, permukiman di sekitar Mapolsek Kota Bukittinggi ini kerap dilanda banjir.

Arus deras banjir yang datang tiba-tiba dari daerah ketinggian, seperti Jambu Air, Birugo, Tarok Dipo, membuat warga tidak sempat menyelamatkan diri keluar ke tempat yang lebih tinggi.

Warga yang tidak menduga akan datangnya banjir ini pun terjebak di dalam rumah.
(zik)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
6 jam yang lalu
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
6 jam yang lalu
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
7 jam yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
7 jam yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pungli Pengendara di Jakbar Biar Gak Menjamur!
8 jam yang lalu
Masyarakat Diimbau Jaga...
Masyarakat Diimbau Jaga Jarak Aman 3 Meter dari Jaringan dan Instalasi Listrik
9 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved