Diduga, Warga Bekasi Keracunan Asap Bahan Kimia

Senin, 02 November 2015 - 22:34 WIB
Diduga, Warga Bekasi...
Diduga, Warga Bekasi Keracunan Asap Bahan Kimia
A A A
BEKASI - Untuk mengetahui penyebab keracunan warga Bekasi dari pabrik pestisida, besok tim Labfor Mabes Polri akan melakukan uji sampel. Dugaan awal, warga keracunan asap dari bahan kimia dari pabrik tersebut.

Kapolresta Bekasi Kabupaten, Kombes Awal Chairudin mengatakan, saat ini pihak kepolisian masih memeriksa saksi dan pihak perusahaan untuk pendalaman. (Baca juga: 51 Warga Bekasi Keracunan Asap Pabrik Pestisida)

Rencananya, Tim Labfor Mabes Polri pada Selasa (3/11) akan datang ke lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan dan uji sample terkait penyebab keracunan warga.

"Besok ada tim Labfor Mabes Polri yang akan melakukan pemeriksaan dan uji sampel," katanya kepada wartawan, Senin (2/11/2015) malam.

Sementara itu, Kasubbag Humas Polresta Bekasi Kabupaten, Iptu Makmur menambahkan, perusahaan tersebut memang memproduksi pestisida, insektisida, herbisida, fungisida, furmolator, agro kimia. "Dugaan kami, korban keracunan akibat asap dari bahan kimia," tambahnya.

Saat ini pihak kepolisian masih melakukan pendalaman dan menunggu hasil penyelidikan tim Labfor Mabes Polri. Akibat kejadian itu, tidak sampai ada warga yang meninggal dunia. "Masih kita lakukan pendalaman, dan belum bisa kita simpulkan penyebab sebenarnya," tukasnya.

PILIHAN:

Kantor Go-Jek di Kemang Dihujani Tembakan

Tukang Ngintip Ditemukan Tewas di Plafon Tetangga
(ysw)
Berita Terkait
Waduh, Kali Bekasi di...
Waduh, Kali Bekasi di Margahayu Tercemar Limbah Pabrik
Pabrik Beras Bisa Dapat...
Pabrik Beras Bisa Dapat Pendanaan Hanya dengan Menyetor Limbah, Begini Caranya
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
Ikan Mati, Situ Terate...
Ikan Mati, Situ Terate di Cikande Diduga Tercemar Limbah Industri
Pemkot Surabaya Pantau...
Pemkot Surabaya Pantau Ketat IPAL Pabrik Cegah Pencemaran Lingkungan
Bersihkan Sumur Limbah...
Bersihkan Sumur Limbah Pabrik, 3 Pekerja di Sumedang Tewas
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
10 menit yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved