Diacungi Parang, Bambang Relakan Uang Rp115 Juta Digondol Rampok

Kamis, 22 Oktober 2015 - 22:33 WIB
Diacungi Parang, Bambang...
Diacungi Parang, Bambang Relakan Uang Rp115 Juta Digondol Rampok
A A A
JAKARTA - Perampokan kepada nasabah bank kembali terjadi di Jakarta Timur. Bambang Dwijatmiko (50) yang hendak menyetorkan uangnya ke bank swasta di Jalan Pemuda, Pulogadung, Jakarta Timur kehilangan Rp115 juta.

Kapolsek Pulogadung, Kompol Cahyo mengatakan awalnya korban mengambil uang di bank swasta untuk disetorkan ke bank swasta lainnya yang berlokasi tidak jauh dari tempat kejadian.

"Korban mau menyetor uang ke bank lain yang jaraknya satu kilometer dari bank sebelumnya. Korban sendiri naik motor," kata Cahyo kepada wartawan, Kamis (22/10/2015).

Cahyo melanjutkan, korban memasukkan uang Rp115juta ke dalam tas ransel dan langsung menuju bank tersebut tanpa rasa curiga ada yang mengikuti dari belakang.

Begitu tiba di depan parkiran bank, korban dikerumuni enam orang yang menggunakan tiga sepeda motor.

"Salah satu pelaku turun dari motor dan mengacungkan sebilah parang kepada korban sambil mengambil paksa tas milik korban yang berisi uang," jelasnya.

Korban yang tidak bisa berbuat apa-apa langsung menyerahkan tasnya kepada pelaku. "Beruntung korban tidak dilukaioleh pelaku. Saat kejadian tidak ada yang menolong korban," ujarnya.

Mendapati hal tersebut korban langsung melapor ke Polsek Pulogadung. Petugas langsung ke lokasi dan melakukan olah TKP. Polisi juga telah mendapatkan rekaman CCTV dan telah mengatongi ciri-ciri pelaku.

"Sejauh ini kami sudah memeriksa dua orang saksi atas kejadian tersebut. Dengan bukti itu mudah-mudahan kami bisa menangkap pelaku," tutupnya.

PILIHAN:

Pemprov Tolak GrabCar Lamborghini Mengaspal di Jakarta

Ahok Pesimis Bisa Terpilih Lagi Jadi Gubernur
(ysw)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
37 menit yang lalu
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
11 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
14 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
15 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
15 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
16 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved