Cerita Anak Penumpang Helikopter yang Hilang Kontak di Sumut

Senin, 12 Oktober 2015 - 19:18 WIB
Cerita Anak Penumpang...
Cerita Anak Penumpang Helikopter yang Hilang Kontak di Sumut
A A A
DELISERDANG - Kecemasan tampak di wajah anak-anak Sugianto (47), salah seorang penumpang helikopter EC 130 yang hilang kontak di Sumatera Utara, Minggu (11/10/2015).

Saat ditemui di rumahnya di Jalan Bandar Labuhan Kompleks Tamora Elok Nomor 19 Dusun 3, Desa Tanjung Morawa, Kecamatan Tanjung Morawa, Deliserdang, Senin (12/10/2015), anak Sugianto menceritakan kronologi ayahnya berangkat ke Kabupaten Samosir hingga menumpang helikopter tersebut.

Sugianto merupakan agen travel yang kerap menyewakan helikopter di Bandara Internasional Kualanamu (KNIA). Helikopter yang disewa itu diduga dipergunakan untuk mengurus helipad bagi heli yang akan disewa keluarga Marihat Simbolon.

Suami dari Fatmawati (47) ini izin berangkat ke Kabupaten Samosir urusan dengan keluarga Marihat Simbolon. Dengan menumpang mobil bersama anak ketiganya, Arif Wibowo, (18) dan seorang sopir, mereka berangkat menuju Samosir melalui jalur darat.

"Ayah kuantarkan naik mobil dari jalan darat Sabtu (10/10) malam, kami berangkat bertiga. Ku antar sampai di pelabuhan daerah Parapat. Karena mau naik kapal nyeberang ke Samosir," ujar anak ketiga Sugianto, Arif Wibowo.

Setelah mengantar Sugianto ke pelabuhan kapal di Parapat, mereka pulang ke Kecamatan Tanjung Morawa, Deliserdang.

"Bapak datang ke Samosir karena ada orderan dari keluarga Simbolon.Makanya mereka ke sana (Samosir) memastikan lokasi landing helikopter (helipad) di Samosir, saya kurang tahu di mananya," ungkap anak pertama Sugianto, Ahmad Wahyu Solihin (23), didampingi adiknya yaitu Maulana Fajar (20), Arif Wibowo, dan Nur Mardiah (14).

Dia mengatakan, sang ayah baru 1,5 tahun belakangan ini menjadi agen travel sekaligus penyewaan helikopter. Sebelumnya, memang bekerja sebagai agen travel tiketing di KNIA.

"Malam Minggu (10/10), saya telepon Bapak. Bapak bilang mau balik dari Samosir. Saya posisinya lagi di luar (Jakarta), kerja, Bang. (Minggu) Saya tengok berita di TV, ada helikopter hilang kontak di Samosir, enggak menyangka kalau itu helikopter Bapak," tuturnya.

Dia mengatakan, sang ayah hanya mencarikan helikopter yang akan disewa keluarga Simbolon.

"Karena banyak relasi, makanya Bapak yang mencarikan helikopternya. Jadi untuk perusahaan, bapak kerja di travel agen perusahaan yang biasa menyewa helikopter. Kalau yang dua orang lagi, teman Bapak, Fransiskus Subihardiyan, sebagai Helicopter Landing Officer (HLO), sama Nurharyanto, manajer perusahaan di Surabaya. Teman ayah (Fransiskus) dari Surabaya ini yang mencari relasi untuk carter helikopter," ujarnya.

Dia bersama ketiga adiknya dan ibunya mengakui khawatir dengan kondisi sang ayah yang hingga kini belum diketahui keberadaannya.

"Sampai ibu nangis dan sempat pingsan tadi tahu kabar hilangnya helikopter yang ditumpangi Bapak," ujarnya seraya berharap ada kabar baik dari sang ayah bersama dua penumpang lainnya serta dua kru.
(zik)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Berita Terkini
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
8 menit yang lalu
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
1 jam yang lalu
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
2 jam yang lalu
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
9 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
9 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
9 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved