Sopir Mengantuk, Truk Pembawa Aksesoris HP Terbalik di Cideng

Jum'at, 09 Oktober 2015 - 15:48 WIB
Sopir Mengantuk, Truk...
Sopir Mengantuk, Truk Pembawa Aksesoris HP Terbalik di Cideng
A A A
JAKARTA - Truk boks bermuatan aksesoris handphone terguling di atas jembatan kali Cideng yang menghubungkan Jalan Cideng Barat, dan Cideng Timur, Jakarta Pusat (Jakpus). Kejadian itu saat truk dengan nomor polisi B 9511 UXR memutar balik.

"Truk datang dari Cideng Barat, kemudian hendak memutar di jembatan kali Cideng ini. Truk memutar, terus terbalik," kata Brigadir Putut Sugianto, salah seorang anggota kepolisian dari Unit Kecelakaan dan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2015).

Putut menegaskan, truk tersebut tidak kelebihan muatan. Penyebabnya, sang sopir tidak konsentrasi saat mengendarai.

"Kalau jumlah muatan yang dibawa, itu tidak berlebihan, jadi bukan karena jumlah muatannya sehingga truk terguling. Tapi sopir mengantuk," katanya.

Sementara itu, menurut pengakuan Sugiono (33) sopir truk tersebut dirinya merasa setir truknya tidak dapat digerakkan saat hendak memutar balik.

"Saya mau putar balik, langsung terguling mas truknya. Saya mau buang stir ke kiri enggak bisa, ke kanan juga, tiba-tiba langsung teebalik. Lagi apes kali, padahal muatan stabil, malah kurang dari kapasitas," bebernya.

Truk tersebut diketahui membawa 255 kardus aksesoris HP. Akibat kejadian itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi dari arah Cideng Barat ke Cideng Timur mengalami kemacetan parah.

PILIHAN:

Pembelian Laptop Rp1,6 M, Ahok: Silakan, Asal Jangan Ada Mark-up


Warga Cakung Digegerkan Penemuan Mayat Ibu dan Anak
(mhd)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
1 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
2 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
3 jam yang lalu
232 Warga Mengungsi...
232 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang
3 jam yang lalu
Wilayah dan Cabang Desak...
Wilayah dan Cabang Desak Perubahan Total PBNU, Minta Muktamar ke-35 NU Digelar di Jakarta
5 jam yang lalu
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
5 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved