Dua Korban Perdagangan Manusia Diserahkan ke Dinsos Bali

Kamis, 17 September 2015 - 22:03 WIB
Dua Korban Perdagangan...
Dua Korban Perdagangan Manusia Diserahkan ke Dinsos Bali
A A A
DENPASAR - Pendamping Hukum dan Konselor Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak Provinsi Bali (P2TP2A), Ni Luh Putu Puspa Sari Dewi menyatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Provinsi Bali untuk memulangkan dua orang gadis asal Jawa Barat yang dijual ke Tabanan.

Dua orang yang dipulangkan ke Bogor dan Sukabumi itu adalah Tita alias Mira (20) dan Nia (22). "Kami sudah menyerahkan keduanya ke Dinas Sosial Provinsi Bali dan akan diurus kepulangannya," katanya di Denpasar, Kamis (17/9/2015).

Dia mengaku telah melakukan pendekatan kepada korban, termasuk berkoordinasi dengan P2TP2A Jawa Barat untuk turut melakukan pendekatan terhadap tiga gadis lainnya yakni, Muliani Agustini (20) asal Bandung, Gita Nourine (20) asal Cileungsi, dan Luna (19) asal Bogor, Jawa Barat, yang memilih tetap bekerja sebagai waitress di kafe tersebut dan tidak ingin dipulangkan.

"Kami tetap berupaya melakukan pendekatan, termasuk berkoordinasi dengan P2TP2A Jawa Barat, supaya mereka mau balik ke daerah asalnya," ujarnya.

Luna, salah satu pekerja itu mengaku masih ingin tetap bekerja di kafe tersebut dan tidak menyesal melakukan pekerjaan itu. "Saya senang kerja di sana dan saya menikmati," katanya.

Hingga saat ini kasus penjualan perempuan Jawa Barat ini masih ditangani Polres Tabanan. Bahkan, mucikari dan pemiliki kafe sudah diantarkan ke Sukabumi untuk dimintai keterangan oleh Polres setempat. Salah seorang korban lainnya juga sudah dipulangkan ke Sukabumi.

PILIHAN:
Korban Tewas Akibat Miras Oplosan di Surabaya Menjadi 4 Orang
(zik)
Berita Terkait
Miris! Perdagangan Manusia...
Miris! Perdagangan Manusia Berkedok Warung Kopi, 18 Wanita Disekap
Penyelundup Manusia...
Penyelundup Manusia Manfaatkan Krisis Global Saat Pandemi Covid-19
Polda Kepri Selamatkan...
Polda Kepri Selamatkan 5 Wanita yang Dijadikan Penari Antarpulau
Bocah Diculik-Ditukar...
Bocah Diculik-Ditukar Tabung Gas Bisa Masuk Kategori Perdagangan Manusia
Viral WNI Disekap di...
Viral WNI Disekap di Myanmar, Keluarga Minta Pemerintah Pulangkan Korban
Peringatan Hari Anti...
Peringatan Hari Anti Perdagangan Manusia Dunia
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
28 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved