Mario Teknisi Trigana Air Sempat Kirim Foto Anak ke Istri

Rabu, 19 Agustus 2015 - 05:04 WIB
Mario Teknisi Trigana...
Mario Teknisi Trigana Air Sempat Kirim Foto Anak ke Istri
A A A
DEPOK - Rumah keluarga Mario Rheso Buntoro (36) di Griya 8, Limo, Depok masih dikunjungi banyak tamu yang melayat pada Selasa malam (18/8/2015).

Keluarga mengaku iklas dengan kepergian Mario yang menjadi korban jatuhnya pesawat Trigana Air di Papua, Minggu 16 Agustus.

Ahmad Zakaria (30) adik ipar korban mengatakan, keluarga terakhir kali berkomunikasi pada Minggu pukul 12.00 WIB atau pukul 14.00 WIT.

Dalam komunikasi terakhir antara Mario dan Rani Annisa (33) istrinya mereka sempat saling berkirim foto anak-anaknya.

Namun sekitar pukul 15.00 WIB, keluarga mendapat kabar kalau pesawat yang ditumpangi Mario hilang kontak.

"Kak Mario dan istrinya masih komunikasi lewat whatsapp. Kak Rani juga mengirim foto kedua anaknya begitu juga Kak Mario. Kak Mario juga menanyakan bagaimana kabar anak-anaknya," kata Zakaria, Selasa (18/8/2015).

Mario adalah mekanik di Trigana yang berlokasi di Papua. Sejak lulus dari Universitas Suryadarma yang dulu bernama Sekolah Tinggi Tehnik Dirgantara, Mario langsung bekerja sebagai mekanik di Trigana.

Dia sudah mengabdi selama delapan tahun di maskapai itu. Pria lulusan tahun 1998 jurusan Tehnik Penerbangan Aeronutika itu memiliki dua anak yaitu Muhammad Attala (7) dan Muhammad Maher Mizano (3).

Saat ini istrinya masih belum bisa ditemui karena masih syok. "Kakak saya masih belum bisa bertemu banyak orang," katanya.

Mario dikenal sebagai sosok yang sangat perhatian pada keluarga. Dia selalu memberi info pada keluarganya jika hendak terbang.

Mario berangkat dari Depok ke Papua pada Jumat 15 Agustus. Selama di Papua, dia menetap di asrama milik Trigana.
(sms)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Petugas Gabungan Temukan...
Petugas Gabungan Temukan Serpihan dan Pakaian Diduga dari Pesawat Sriwijaya Air
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Berita Terkini
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
1 jam yang lalu
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
2 jam yang lalu
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
2 jam yang lalu
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
3 jam yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
3 jam yang lalu
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved