Jelang Lebaran, Polda Mencatat Peningkatan Pemohon Kendaraan Baru

Minggu, 12 Juli 2015 - 10:09 WIB
Jelang Lebaran, Polda...
Jelang Lebaran, Polda Mencatat Peningkatan Pemohon Kendaraan Baru
A A A
JAKARTA - Jelang lebaran pertumbuhan kendaraan mengalami peningkatan. Hal ini diketahui dari permohonan pembuatan STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan) kendaraan baru di Subdit Registrasi dan Identifikasi (Regiden) Ditlantas Polda Metro Jaya.

Meski tidak terlalu signifikan, namun ada beberapa peningkatan kendaraan baru terutama satu bulan terakhir, sejak Mei hingga Juni 2015.

"Memang mengalami peningkatan, tetapi tidak terlalu signifikan, hanya nol koma sekian persen saja," ujar Kasubdit Regiden Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Maulana Hamdan, Minggu (12/7/2015).

‎Berdasarkan data Subdit Regiden Ditlantas Polda Metro Jaya, kendaraan roda dua (sepeda motor) pada Mei mencapai 13,4 juta unit, sedangkan di bulan Juni 2015, jumlah motor mengalami peningkatan sebanyak 15,5 juta unit atau meningkat sebesar 0,62%.

Sementara untuk mobil yang tercatat di bulan Mei 2015 mencapai 4,539 juta unit, dan bulan Juni 2015 sebanyak 4,564 juta unit atau meningkat sebesar 0,55%.

Dia menegaskan, pertumbuhan kendaraan baru jelang lebaran ada kecenderungan mengalami peningkatan setiap tahunnya. Sejumlah warga yang hendak mudik, ada yang memilih untuk membeli kendaraan baru ‎untuk pulang ke kampung halamannya.

Transportasi umum yang disediakan sebagai angkutan lebaran tidak memenuhi kebutuhan setiap orang yang hendak pulang kampung. Tidak jarang banyak warga Jakarta yang tidak bisa mudik karena sudah kehabisan tiket mudik.

"Tentunya moda transportasi umum akan sangat sibuk untuk mengangkut pemudik, mulai dari kereta, bus, pesawat. Sehingga yang tidak kebagian tiket mudik lebaran, menggunakan kendaraan pribadi. Sebagian ada yang mempersiapkan kendaraan pribadi dengan membeli kendaraan baru," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
H-6 Lebaran, Kendaraan...
H-6 Lebaran, Kendaraan Pelat Jakarta dan Bogor Mulai Ramaikan Jalur Lingkar Gentong Tasikmalaya
5 Barang yang Harus...
5 Barang yang Harus Dibawa saat Mudik Lebaran 2023, Awas Jangan Sampai Tertinggal!
Tak Libur saat Cuti...
Tak Libur saat Cuti Bersama, Direksi BUMN IDSurvey Pantau Mudik di Pelabuhan
Waspada! 4 Penyakit...
Waspada! 4 Penyakit Ini Menyerang saat Mudik dan Lebaran
Rekomendasi Sleeper...
Rekomendasi Sleeper Bus Jakarta-Malang Mudik Lebaran 2024
Hiburan di Jalan: Tulisan...
Hiburan di Jalan: Tulisan Lucu di Belakang Motor Pemudik Kembali Menghiasi Mudik 2024
Berita Terkini
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
2 jam yang lalu
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
3 jam yang lalu
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
4 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
5 jam yang lalu
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
5 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved