Cacat Permanen, Korban Kecelakaan Ini Menunggu Itikad Baik Pelaku yang Merupakan Anak Polisi

Senin, 15 Mei 2023 - 07:41 WIB
loading...
Cacat Permanen, Korban...
Giuseppe korban kecelakaan lalu lintas yang diduga dilakukan ARP (26) anak anggota polisi yang bertugas di Polda Metro Jaya, kini mengalami cacat permanen di kaki. Foto/MPI/Irfan Maulana
A A A
JAKARTA - Giuseppe korban kecelakaan lalu lintas yang diduga dilakukan ARP (26) anak anggota polisi yang bertugas di Polda Metro Jaya menunggu itikad baik pelaku. Pasalnya kecelakaan tersebut menyebabkan ARP harus cacat permanen pada bagian kaki kanannya.

Kecelakaan ini terjadi di Jalan RA Fadillah, Cijantung, Jakarta Timur. Giuseppe menjelaskan ketika dibawa ke UGD di RSUD Pasar Rebo, orang tua ARP memperkenalkan statusnya sebagai anggota kepolisian.

"Saat kondisi emergency saya di RSUD Pasar Rebo (selepas ditabrak), keluarga mereka memperkenalkan status dan pekerjaannya kepada kami. Dan menginformasikan mereka anggota polisi dan dinas di Polda Metro Jaya," kata Giuseppe ketika ditemui di RSUD Pasar Rebo, Senin (15/5/2023).

Giuseppe menuturkan, sampai detik ini baik ARP maupun orang tuanya tidak pernah berusaha menghubungi untuk menanyakan kondisinya yang menjadi cacat permanen.

Baca: Jadi Tersangka Kasus Tabrak Lari, Anak Perwira Polisi Belum Ditahan

"Saya melihat dari mediasi pertama, tidak ada itikad baik dari mereka. Maaf ya, sampai dengan detik ini baik orang tua maupun pelakunya tidak pernah menghubungi saya secara pribadi. Padahal dia punya kontak saya," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Ngamuk Sidang...
Roy Suryo Ngamuk Sidang Praperadilannya Disusupi Termul
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
Rekomendasi
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Roy Suryo Ngamuk Sidang...
Roy Suryo Ngamuk Sidang Praperadilannya Disusupi Termul
Tok, Pemerintah Resmi...
Tok, Pemerintah Resmi Turunkan Harga Gas Industri Jadi USD13/MMBTU
Berita Terkini
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved